вторник, 4 сентября 2018 г.

10 удивительных способов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови!


10 удивительных способов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови!

Мы знаем, что многие продукты питания повышают уровень сахара в крови.

Результатом является снижение иммунитета и появление многих проблем со здоровьем.

К счастью, мы можем исправить положение с помощью сбалансированной диеты.

Вот 10 продуктов, которые снижают уровень сахара в крови:

1. Арахисовое масло/паста

А вы знали, что арахисовое масло снижает уровень сахара в крови после приема пищи?

Но не используйте его в избыточных количествах.

2. Красное вино

Красное вино замедляет поглощение глюкозы кишечником, тем самым снижая уровень сахара в крови.

Хотя это полезно, его избыточное количество вредит здоровью.

3. Яблочный уксус

Этот ингредиент помогает избежать скачков сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину.

Просто добавьте одну или две столовые ложки яблочного уксуса в стакан воды и пейте перед едой.

Вы также можете добавить немного яблочного уксуса в супы или соусы.

Кроме того, вы можете смешать его с небольшим количеством оливкового масла и использовать его как соус для салата.

4. Лимон

Вы можете пить лимонный сок после еды, чтобы снизить уровень сахара в крови.

Можете выжать лимон в салат, воду или на рыбу.

5. Яйца

Каждый день ешьте 2 вареных яйца на завтрак, чтобы похудеть, контролировать аппетит и избежать переедания.

6. Горький шоколад

Да! Шоколад! Но при условии, если это будет чистый горький шоколад с 75% какао.

Он помогает контролировать уровень сахара и повышает чувствительность к инсулину.

И самое главное: горький шоколад снижает высокое кровяное давление и улучшает кровообращение.

Но внимание: шоколад содержит много калорий.

7. Лук

Не каждый любит лук, однако, это очень здоровая пища.

Он обладает противомикробными свойствами и предотвращает диабет, инфекции, бактерии и вирусы.

8. Стевия

Стевия предотвращает скачки глюкозы в крови. 

Вы можете жевать несколько листьев стевии, чтобы уменьшить тягу к сахару, или использовать их в качестве натурального подсластителя вместо сахара.

9. Овес

Овес содержит клетчатку и большое количество питательных веществ, как магний, фолиевая кислота и омега-3.

Его можно использовать в качестве профилактики различных хронических заболеваний, таких как гипертония, высокий уровень холестерина и диабет.

Овсяная каша предотвращает и контролирует диабет.

10. Чеснок

Чеснок может снижать уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа.



Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab