четверг, 2 августа 2018 г.

Вот как приготовить кефир в домашних условиях: пробиотик, который улучшает пищеварение!



Вот как приготовить кефир в домашних условиях: пробиотик, который улучшает пищеварение!

Кефир-это пробиотик, который производится путем ферментации молока.

Он имеет сходство с йогуртом, однако его питательная и лечебная ценность гораздо выше.

Он берет начало с гор Кавказа, где производится на протяжении веков.


Слово "кефир" произошло от турецкого keif, который переводится как хорошее чувство или чувствовать себя хорошо.

Кефир можно приготовить из любого вида молока (коровьего, козьего или овечьего, соевого, кокосового или рисового).

Напиток можно приготовить в домашних условиях, добавляя в молококефирные грибки. 

Жидкость бродит примерно 24 часа, при температуре 18-30ºC. После молоко нужно процедить, а кефирные грибки добавить в другое молоко.

Кефир имеет бесчисленные преимущества, но основными из них являются:

- Увеличивает биологическую ценность белков молока.

- Синтезирует молочную кислоту, которая уменьшает непереносимость лактозы и способствует ее усвоению даже для людей, чувствительных к коровьему молоку.


- Синтезирует витамины группы B.

- Повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

- Укрепляет иммунную систему.

- Успокаивает нервную систему и, следовательно, подходит для борьбы с депрессией, нарушением сна и так далее.

- Восстанавливает баланс кишечной микрофлоры, устраняет из кишечника вредные бактерии и дрожжи, а такжезащищает и увеличивает количество полезных бактерий.

- Улучшает пищеварение и помогает бороться с запорами и метеоризмом.

- Снижает уровень плохого холестерина.

- Очищает организм, укрепляя здоровье и увеличивая продолжительность жизни.

Вот как приготовить домашний кефир:


Прежде всего, нужно достать кефирные зерна (кефирные грибки). Вы можете приготовить кефир из коровьего молока, кокосового молока, и даже воды...

Но для кефира из воды и каждого вида молока есть свой отдельный рецепт.

Сегодня мы научим вас готовить кефир из коровьего молока.

Ингредиенты:

- 1-2 ст. л. кефирных грибков

- Емкость с крышкой для хранения молока

- 1 металлический контейнер с широким горлом, чтобы процедить и хранить в нем кефир

- 1-2 стакана молока

Способ приготовления:

Добавьте кефирные зерна и молоко в металлическую емкость, но не заполняйте ее более 3/4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре в течение приблизительно 24 часов или до свертывания молока.

Поставьте в шкаф, куда не попадает прямой солнечный свет. Затем процедите и перелейте кефир в другой контейнер. Кефир готов.

Употребляйте его утром и вечером ежедневно. Кефир может заменить еду, так как он очень питательный.




Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab