среда, 15 августа 2018 г.

Предотвращение рака начинается с образа жизни


Предотвращение рака начинается с образа жизни

Исследователи и онкологические организации все чаще рекомендуют сделать регулярные тренировки приоритетом в терапии, чтобы снизить риск развития рака и помочь справиться с последствиями его лечения. Тренировка уменьшает риск развития рака, снижая уровень инсулина. Это создает среду с низким содержанием сахара, которая препятствует росту и распространению раковых клеток. В ходе исследований также обнаружилось, что тренировки могут вызвать апоптоз -запрограммированную гибель раковых клеток.

Скорее всего, как и большинство людей, когда вы думаете о снижении риска развития рака, тренировки не входят в ваши планы. Тем не менее, есть убедительные доказательства того, что физические упражнения могут не только помочь снизить риск развития рака, но также могут помочь больным быстрее почувствовать себя лучше и предотвратить рецидив рака. Исследования также показали, что они могут помочь свести к минимуму побочные эффекты традиционной раковой терапии.

Физические упражнения защищают иммунную систему

Предварительное исследование, представленное на конференции «Интегративная биология упражнений VI» в середине октября, может пролить свет на то, почему упражнения настолько эффективны в снижении риска развития вторичных злокачественных опухолей у поборовших рак пациентов или почему они могут снизить риск возникновения рака в принципе.

Тренировки улучшают иммунную «систему наблюдения за раком»

Шестнадцать пациентов, переживших рак, которые недавно закончили проходить химиотерапию, участвовали в трехмесячном исследовании. Фитнес-программа, которая была адаптирована для каждого человека, включала:
  • Силовую тренировку
  • Тренировку на выносливость
  • Кардио
  • Упражнения для гибкости, равновесия и осанки
Ученые исследовали иммунные клетки в крови участников до и после завершения 12-недельной программы, и анализ показал, что большая часть Т-клеток превратилась в более эффективную форму для борьбы с болезнями, называемую «наивными» Т-клетками.

Как сообщает Medical News Today:

«[Ведущий исследователь] Билек объяснил: «Мы можем предположить, что с помощью упражнений возможно избавиться от вредных Т-клеток и создать пространство для полезных».

Это исследование важно, потому что оно не только подчеркивает пользу упражнений для больных и победивших рак, но также демонстрирует, как они могут быть важны для здоровых людей.

Однако усиленная «система наблюдения за раком» или укрепление иммунной системы, для остановки развития рака, особенно выгодны тем, кто борется с раком, или только пережил его.

Билек заключил: «Существует множество преимуществ физической активности. Если тренировки действительно укрепляют иммунную систему и потенциально усиливают контроль над раком, нужно сообщать об этом пациентам, поскольку они должны планировать регулярные тренировки в течение всего дня и сделать их приоритетом в своей жизни».

Упражнения как лекарство

Помимо превращения иммунных клеток в более мощную форму для борьбы с болезнями и улучшения их циркуляции в крови, тренировки также снижают риск развития рака, понижая уровень инсулина.

Это создает среду с низким содержанием сахара, которая препятствует росту и распространению раковых клеток. Также было высказано предположение, что их апоптоз (запрограммированная гибель) вызван тренировками.

Главное - использовать упражнения как точный инструмент. Мне нравится предлагать рассматривать их как «лекарственный препарат», который необходимо прописывать для достижения максимальной пользы.

Это гарантирует, что вы делаете достаточно упражнений, чтобы они принесли вам пользу, а не навредили, и обеспечивает разнообразие для баланса физической формы и поддержания силы, гибкости и аэробных и анаэробных уровней подготовки.

В идеале врачи назначают упражнения в определенных «дозах» и интервалах. Чтобы сделать это должным образом, онкологам было бы разумно развивать отношения с персональными тренерами и назначать групповые занятия своим пациентам.

Если у вас рак, я настоятельно рекомендую обсудить упражнения с онкологом и / или работать с фитнес-специалистом, который поможет вам разработать безопасный и эффективный режим тренировок.

К сожалению, многие руководящие принципы общественного здравоохранения по-прежнему сосредоточены только на аэробных аспектах упражнений, и это может привести к дисбалансу, который может фактически навредить вашему здоровью.

Важно включить в тренировочный процесс большое разнообразие методов, таких как силовые тренировки, аэробика, разработка кора и растяжка.

Важнее всего добавить в свой план тренировок упражнения с высокой интенсивностью на короткие промежутки времени один или два раза в неделю, при которых вы повышаете сердечный ритм до анаэробного порога в течение 20-30 секунд, а затем восстанавливаете его следующие 90. Эти упражнения могут увеличить естественное производство человеческого гормона роста.

Убедительные доказательства в поддержку тренировки как профилактики рака

В 1980-х годах идея о том, что упражнения могут помочь предотвратить рак, стала получать должное внимание.

Согласно исследованию, опубликованному 12 лет назад в Британском медицинском журнале, в котором изучалась взаимосвязь между физическими упражнениями и раком, они воздействуют на несколько биологических функций, которые могут напрямую влиять на риск его развития.

Эти эффекты включают изменения в:
  • Сердечно-сосудистой выносливости
  • Энергетическом балансе
  • Объеме легких
  • Иммунной функции
  • Работе кишечника
  • Антиоксидантной защите
  • Уровне гормонов
  • Восстановлении ДНК
Онкологические группы рекомендуют сделать упражнения частью стандартной терапии

Предыдущие исследования показали, что у пациентов с раком молочной железы и толстой кишки, которые регулярно тренируются, в два раза реже случаются рецидивы, чем у тех, кто этого не делает.

Macmillan Cancer Support также отмечает, что упражнения могут помочь вам смягчить некоторые из распространенных побочных эффектов обычного лечения рака, в том числе:
  • Уменьшить усталость и повысить уровень энергии
  • Помочь управлять стрессом, беспокойством, плохим настроением или депрессией
  • Укрепить кости
  • Улучшить здоровье сердца (некоторые химиотерапевтические препараты и лучевая терапия могут вызвать проблемы с сердцем в будущем)
  • Увеличить силу мышц, уменьшите боль и улучшить диапазон движения
  • Поддержать здоровый вес
  • Улучшить сон
  • Улучшить аппетит
  • Предотвратить запоры
Советы по тренировкам для раковых пациентов

Если у вас рак или другое хроническое заболевание, вам, конечно же, необходимо будет адаптировать план тренировок к вашим индивидуальным особенностям, учитывая уровень физической подготовки и текущее состояние здоровья.

Часто вы можете делать полноценную тренировку, которая включает в себя множество упражнений, таких как силовые тренировки, развитие кора, растяжку, аэробную и анаэробную - с очень небольшими изменениями от стандартной тренировки для здоровых людей.

Однако иногда вы можете обнаружить, что вам нужно упражняться с меньшей интенсивностью или продолжительностью. Всегда слушайте свое тело, и если вы чувствуете, что вам нужен перерыв, отдохните.

Просто помните, что всего несколько минут тренировки в день это лучше, чем ее отсутствие, и вы, скорее всего, заметите, что ваша выносливость увеличивается, и вы сможете выполнять более сложные тренировки с каждым днем.

В случае, если вы страдаете от крайне ослабленной иммунной системы, занимайтесь дома, не посещайте тренажерный зал. Но помните, что упражнения в конечном итоге помогут вам укрепить иммунную систему, поэтому очень важно продолжать, даже если вы страдаете хронической болезнью или раком.

Тем не менее, если ваше тело не позволит вам тренироваться, из-за боли или ухудшения состояния, тогда у вас практического нет выбора, кроме как слушать его и меньше упражняться. Хотя оно отчаянно нуждается в упражнениях для улучшения здоровья, вы нанесете себе вред, если нарушите свои текущие ограничения.

Предотвращение рака начинается с образа жизни
  • Избегайте сахара, особенно фруктозы.
Все формы сахара наносят вред здоровью в целом и способствуют развитию рака. Фруктоза, однако, является одной из самых вредных и ее определенно следует избегать.
  • Оптимизируйте уровень витамина D.
Витамин D влияет практически на каждую клетку вашего тела и является одним из наиболее мощных истребителей рака. Витамин D действительно способен проникать в раковые клетки и вызывать апоптоз (гибель клеток). Если у вас рак, уровень витамина D в крови должен составлять от 70 до 100 нг / мл. Витамин D работает синергически с любым методом лечения рака без побочных эффектов.
  • Ограничьте белок.
Новые исследования подчеркнули важность путей mTOR. Когда они активны, рост рака ускоряется. Лучший способ сделать этот путь неактивным - ограничить потребление белка до одного грамма на килограмм мышечной массы или примерно на половину грамма на каждый килограмм веса. Для большинства людей это составляет от 40 до 70 граммов белка в день или примерно от 2/3 до половины того как они питаются в настоящее время.
  • Избегайте неферментированных соевых продуктов.
Неферментированная соя содержит большое количество растительных эстрогенов или фитоэстрогенов, также известных как изофлавоны. В некоторых исследованиях соя, по-видимому, работает совместно с человеческим эстрогеном для увеличения пролиферации клеток молочной железы, что увеличивает шансы на мутации и появление раковых клеток.
  • Повысьте чувствительность рецепторов инсулина и лептина.
Лучший способ сделать это - избегать сахара и зерен и ограничивать потребляемые углеводы до волокнистых овощей. Также убедитесь, что вы тренируетесь, особенно с Peak Fitness.
  • Поддерживайте здоровый вес тела.
Он придет в норму естественным образом, когда вы начнете правильно питаться по своему типу и делать упражнения. Важно избавиться от лишнего жира, потому что он вырабатывает эстроген.
  • Пейте от пинты до кварты органического зеленого овощного сока ежедневно.
Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моими инструкциями по приготовлению сока.
  • Потребляйте много высококачественных животных жиров омега-3, таких как масло криля.
Дефицит омега-3 является распространенным фактором риска развития рака.
  • Куркумин.
Это активный ингредиент в куркуме и в высоких концентрациях он может быть полезной добавкой при лечении рака. Например, он продемонстрировал большой терапевтический потенциал в предотвращении образования метастазов от рака молочной железы.
  • Избегайте потребления алкоголя ли, по крайней мере, ограничивайте количество напитков до одного в день.
  • По возможности избегайте электромагнитных полей.
Даже электрические одеяла могут увеличить риск развития рака.
  • Избегайте синтетической заместительной гормональной терапии, особенно если у вас есть факторы риска развития рака молочной железы.
Рак молочной железы связан с эстрогенами, и согласно исследованию, опубликованному в журнале Национального института онкологии, количество случаев заболеваемости раком молочной железы у женщин уменьшилось в тандеме с сокращением приема препаратов заместительной гормональной терапии.

(У молодых женщин, употребляющих оральные контрацептивы, присутствуют аналогичные риски. Противозачаточные таблетки, которые также состоят из синтетических гормонов, связаны с раком шейки матки и молочной железы).

Если вы испытываете негативные последствия менопаузы, подумайте о биоидентичной заместительной гормональной терапии, в которой используются гормоны, которые молекулярно аналогичны тем, которые производит ваше тело, и не наносят ущерб вашему организму. Это гораздо более безопасная альтернатива.
  • Избегайте BPA, фталатов и других ксеноэстрогенов.
Это эстрогеноподобные соединения, которые связаны с повышенным риском рака молочной железы
  • Убедитесь в отсутствии дефицита йода
Так как существуют убедительные доказательства, связывающие его с определенными формами рака. Доктор Дэвид Браунштейн, автор книги «Йод: зачем он нужен, почему невозможно жить без него», является сторонником использования йода при лечении рака молочной железы. Он действительно обладает мощными противораковыми свойствами и, как было показано, вызывает гибель раковых клеток груди и щитовидной железы.
  • Избегайте обугливания мясных продуктов.
Жареное на пламени или угле мясо связано с повышенным риском рака молочной железы. Было обнаружено, что акриламид - канцероген, появляющийся при выпекании, жарке или запекании крахмалистых продуктов, также увеличивает риск развития рака.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab