суббота, 11 августа 2018 г.

ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА И КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ


ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА И КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ

Гимнастика выполняется в хорошем темпе, энергично, утром до завтрака или в любое другое время дня, но не ранее чем через полтора часа после еды.

Похожа она на быстрый спортивный танец. Основные ее особенности: улыбка и удерживание желаемого образа на протяжении всего комплекса; произвольные постоянные движения (пританцовывание) ногами во время упражнений на другие части тела; упражнения на вибрацию. Занимает не более 15 минут. Если вы будете делать ее каждый день — вес гарантированно снизится на 5 кг за один месяц. 



Гимнастика стройности на каждый день

Выпиваем стакан воды.

Включаем любимую энергичную танцевальную музыку. Во время упражнений не задерживаем дыхание, дышим через нос, в удобном, комфортном ритме.

1. Настрой. Улыбка. Состояние. Образ! Включаем удовольствие!

2. Разминка: прыжки, быстрая ходьба и бег на месте, любые энергичные движения, которые нравятся, в течение трех минут. Если есть возможность — сделать небольшой самомассаж ног (можно прямо поверх одежды) — очень хорошо, если вы выполните его сидя, начиная со стоп.

Далее все упражнения делаем на счет 8.

3. Упражнения для рук. Продолжая ритмичные танцевальные движения ногами, одновременно прорабатываем все суставы рук — сначала пальцы, кисти, затем запястья, локтевые и плечевые суставы, для чего выполняем:

• быстрые одновременные сжимания обеих кистей в кулаки и разжимания (с усилием).

Затем (в одну и другую стороны):
  • вращения кистей, сжатых в кулаки; вращения в локтевых суставах в одну и в другую стороны;
  • вращения в плечевом суставе (плечевые — поочередно и обязательно, — внимание! — во фронтальной плоскости, то есть — перед собой, а не в боковой плоскости);
• затем — снова одновременно двумя руками — вращения плечевыми суставами вперед и назад, вместе и поочередно. Делаем «волну» руками, сцепленными в замок перед грудью, в одну и в другую стороны. Интенсивно потрясли руками, затем расслабленно встряхнули.



С руками закончили. Подышали, восстановили дыхание.

4. Теперь прорабатываем суставы ног. Добавляем удовольствие! И в темпе, под музыку, — продолжаем.

• Стоя на левой ноге, правую прорабатываем в голеностопном суставе следующими движениями на счет 1–2–3–4 (1–4): тянем носок вперед в пол — напряжение — расслабление, затем (также на счет 1–4) тянем носок на себя, затем сгибаем стопу внутрь, затем наружу.

Теперь вращаем стопой в одну сторону (8 вращений) и так же — в другую. Меняем опорную ногу и таким же образом прорабатываем голеностопный сустав левой ноги.

• Теперь — колени. Стоя на левой ноге, правую ногу поднимаем перед собой и сгибаем в колене под углом 90 градусов. Вращение ногой в коленном суставе в одну и другую сторону (по 8 вращений).

Затем — ноги на ширине плеч, руки на коленях, вращения коленями внутрь 8 раз, потом наружу 8 раз.

После этого — ноги вместе, два колена одновременно описывают круги в одну и другую сторону, тоже по 8 вращений.

И еще прибавили удовольствие!

• Тазобедренные суставы. Стоя на левой ноге, правую сгибаем в колене под углом 90 градусов и отводим в сторону (вбок) до упора. В этом положении слегка отводим согнутую правую ногу еще дальше в сторону (на счет 1–4), затем сбоку от себя рисуем круги коленом в одну и другую сторону (по 8 кругов).

То же самое повторяем левой ногой.

Затем снова правой ногой, согнутой в колене, бедро параллельно полу — повороты ногой в сторону — вперед — снова в сторону (на счет 1–8).

После этого поднимаем согнутую в колене ногу перед собой вверх — опускаем, затем — в сторону вверх, опускаем, снова перед собой вверх, снова в сторону («канкан» согнутой в колене ногой).

Повторить четыре раза. То же самое — левой ногой.



Дальше: ноги на ширине плеч, рисуем тазом восьмерки в одну и другую стороны. Еще добавляем удовольствие, улыбаемся!

Круговые вращения тазом в одну и другую сторону.

Прыжки под музыку, произвольные танцевальные движения — какие тело просит, в свое удовольствие — музыка подскажет, какие именно!

5. Внимание на шею. Исходное положение (ИП) — голова прямо, смотрим перед собой. Дальше — медленно, не торопясь.

Легко тянем шею вперед и чуть вниз на счет 1–8, ИП, вверх (нос в потолок) на счет 1–8, ИП, аккуратно к одному и другому плечу на счет 1–8, ИП.

Затем поворот вправо — так же очень аккуратно поворачиваем голову до крайней точки и легким натяжением — а затем расслаблением стараемся повернуть ее еще больше назад на счет 1–8. Медленно возвращаем в ИП, затем такой же поворот влево; и снова в ИП.

• Упражнение «Да-да-да-да» (аккуратные наклоны головы); затем «нет-нет-нет-нет» (повороты головы вправо-влево).

Наклоны головы с сопротивлением рук: назад, вперед, к правому плечу, к левому плечу (на счет 8 каждое движение).

Затем тянемся макушкой в потолок, вытягивая шею вверх. ИП.

6. «Растягивание» позвоночника. 

• Ноги на ширине плеч, тяжесть переносим на правую ногу, правую руку одновременно поднимаем вверх, тянем еще вверх-вверх-вверх до предела, сжимаем в кулак и вращаем кулаком сначала по, затем против часовой стрелки, по 8 раз. Легко и медленно опускаем правую руку вниз.

То же самое проделываем левой рукой.



• Тянемся и перехватываем поочередно обеими руками вверх-вверх-вверх на счет 1–20 (считаем вслух!), как будто взбираемся по канату.

7. Гимнастика для капилляров — «трясучка» всеми возможными частями тела. Начинаем снизу от стоп, и волной вверх: трясем икрами, бедрами, ягодицами, животом — поочередно и всем вместе. Выше — плечи, грудь, руки («цыганочка»).

8. И наконец, самое приятное упражнение — отдых, расслабление, восстанавливаем дыхание.

И — очень важно! — хвалим себя, благодарим свое тело, говорим себе, как мы себя любим и какие мы замечательные. Обнимаем себя за плечи, гладим — я просто чудо, я прелесть, молодец, умница, я — само совершенство!

После гимнастики можно выпить еще от ½ до 1 стакана воды (теплой или комнатной температуры, но не холодной). Разумеется, и во время гимнастики, особенно если вы ее продлили минут до 30 — по 2–3 глотка время от времени тоже будут очень полезными!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab