Вы даже не можете представить, насколько полезны арбузные корки!
Когда мы думаем про арбуз, то сразу представляем ее внутреннюю часть: сладкую красную мякоть.
Если вы выбрасываете белую часть мякоти и корки арбуза, то знайте, что лишаете себя полезных свойств этого фрукта.
Большинство питательных веществ этого плода находится в белой мякоти. Она улучшает кровообращение и, между прочим, повышает уровень сексуальной активности. Кроме того, она обладает мочегонными свойствами, помогая похудеть.
Арбузная корка богата витаминами A, C, B6, а также цинком, калием и магнием. Она также содержит большое количество ликопина. Ликопин является мощным антиоксидантом, который защищает организм от различных заболеваний.
Вот несколько причин, почему нужно употреблять белую часть арбуза и ее корку:
1. Укрепляет мышцы
Арбузная корка богата аминокислотой под названием цитруллин, который полезен для мышц, особенно после тренировок.
2. Повышает либидо
Корка арбуза является очень хорошим вариантом для повышения уровня сексуальной активности.
3. Способствует потере веса
Арбузная корка содержит клетчатку, что очень полезно для здоровья кишечника. Она помогает вывести токсины и потерять вес.
Кроме того, она придает чувство сытости, следовательно, вы будете меньше есть.
4. Регулирует кровяное давление
Арбуз выводит лишнюю жидкость из организма, чем самым нормализует уровень кровяного давления.
5. Улучшает работу мочевыделительной системы
Корка арбуза очищает мочевыводящие пути, снижая риск инфекций.
РЕЦЕПТ АРБУЗНОГО СОКА ИЗ КОРКИ
Ингредиенты:
- 2 дольки арбуза с кожурой
- Полстакана воды
Способ приготовления:
Нарежьте арбуз на кусочки. Добавьте воду в блендер и взбивайте, постепенно добавляя нарезанный арбуз.
При желании можно процедить напиток. Выпейте сразу после приготовления.
Хорошо промойте корку арбуза, особенно, если используете не органический арбуз.
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий