пятница, 27 июля 2018 г.

Ученые назвали овощ, способный излечить страшную женскую болезнь


Ученые назвали овощ, способный излечить страшную женскую болезнь 

Поистине революционное открытие сделали ученые из онкологического центра Мичиганского университета. В ходе исследований они определили, что обычная капуста брокколи способна помочь в борьбе с раком груди.



Онкологи извлекли из капусты вещество сульфорафан и протестировали на лабораторных мышах. Эксперименты показали, что этот компонент уничтожает раковые клетки и не дает им делиться, при этом не вредит здоровым клеткам. Звучит невероятно!

Брокколи в борьбе с раком

Современные методы лечения онкологии не могут уничтожить стволовые раковые клетки, потому рецидивы случаются даже после нескольких курсов химиотерапии. Опыты с брокколи показали, что эта капуста жизненно необходима женщинам с диагнозом рак молочной железы или рак матки, а также тем, у кого есть предрасположенность к онкологии.

Эта чудо-капуста не только разрушает ДНК раковых клеток и затормаживает их рост, но и выводит из организма лишний эстроген и до 10% холестерина. Токсины, содержащиеся в волокнах овоща, абсолютно безвредны для человека.

Брокколи от шлаков, болезней сердца и целлюлита



Еще до сенсационного открытия женщины не выпускали брокколи из виду. Она изобилует витаминами (B1, B2, B9, C и А) и минералами (железо, магний, калий, хром, марганец, кальций и медь).

Капуста действенно выводит шлаки, улучшает работу сердца, предупреждает атеросклероз, а также укрепляет волосы и сохраняет молодость кожи. Благодаря высокому содержанию калия овощ предотвращает застой воды в тканях и, как следствие, появление целлюлита. Также брокколи прекрасно борется с похмельем за счёт витаминов группы В и С.

Этот овощ — № 1 в рационе женщин, которые заботятся о своей фигуре. Калорийность брокколи составляет всего 34 ккал на 100 г, у нее деликатный вкус и нежная текстура. Ее хорошо сочетать с грибами, рыбой и картофелем, запекать и добавлять в пироги, супы и рагу.



Чаще всего брокколи употребляют в отварном виде: достаточно 5–7 минут варки в подсоленной воде. Этот сорт можно есть даже в сыром виде, добавляя в салаты и овощные ассорти.

Если вы до сих пор избегали этот удивительный продукт, пересмотрите свои взгляды: польза брокколи для здоровья неоценима. Убедитесь, насколько это вкусно и полезно, приготовив запеканку из брокколи и цветной капусты.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab