Немедленно перестаньте употреблять эти 10 продуктов при воспалении в организме!
Многие не могут выполнять повседневные действия из-за сильной боли в суставах.
Если у вас хроническая боль в суставах, то, скорее всего, вы страдаете от подагры или артрита. Основными причинами являются травмы, переломы, растяжения, волчанка, лейкоз, фибромиалгия или бурсит.
К счастью, боль можно снять с помощью упражнений и природной медицины.
Природа предоставляет нам здоровые продукты, которые являются натуральными антибиотиками: например, чеснок, шафран и имбирь.
Но существуют и такие продукты, которых следует избегать при воспалении в теле.
1. Обработанное мясо
Колбаса, ветчина, копченая колбаса, бекон и другие виды обработанного мяса содержат химические вещества, которые увеличивают воспаление и даже могут вызвать рак.
Замените обработанное мясо фруктами и овощами.
2. Рафинированный сахар
Сахар способствует не только развитию воспаления, но также увеличению веса, что оказывает нагрузку на суставы и вызывает сильнейшую боль.
Избегайте также крупы, конфеты и пироги.
Замените сахар патокой, медом или натуральными подсластителями.
3. Молочные продукты
Благодаря высокому уровню белка казеин, молочные продукты усиливают боль в суставах. Этот протеин раздражает ткани вокруг суставов.
Кроме того, молочные продукты содержат насыщенные жиры, которые также увеличивают боль.
4. Рафинированные масла
Они способствуют развитию многих заболеваний и вызывают воспаление.
Используйте кокосовое, льняное, кунжутное и оливковое масла, которые обладают противовоспалительными свойствами.
Подсолнечное масло холодного отжима также является хорошим вариантом.
5. Очищенная и цельная мука
Такая мука имеют высокий гликемический индекс. Она увеличивает боль в суставах и может вызывать такие заболевания, как диабет, болезни сердца и рак.
6. Яйца
Не рекомендуется есть яйца при воспалении. Желток содержит арахидоновую кислоту, которая усиливает воспаление. Кроме того, он содержат много насыщенных жиров, что вредно при воспалении.
В этом случае можете есть только белок.
7. Глютен
Глютен усиливает боль и воспаление. Уменьшите потребление продуктов с этим веществом.
8. Поваренная соль
Если вы страдаете от боли в суставах, то избегайте поваренной соли, так как она способствует накоплению жидкости.
Замените их гималайской или органической серой морской солью. Они помогают организму поглощать кальций и снижают риск переломов и остеопороза.
9. Глутамат натрия
Это пищевая добавка, которая содержится в чипсах, супах и соусах, усиливает боль и воспаление.
Старайтесь есть свежие продукты, приготовленные дома, поскольку большинство замороженных и упакованных продуктов содержит эту искусственную добавку.
10. Пиво
Избыточное количество пива повышает риск развития подагры и артрита.
Избегайте этих продуктов, чтобы избавиться от боли в суставах и быстрее вылечить воспаление.
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий