суббота, 30 июня 2018 г.

Как использовать розмариновое масло для здоровья тела и разума!



Как использовать розмариновое масло для здоровья тела и разума!

Вы чувствуете, что устали и телом, и разумом? Тогда вам необходимо знать об этой мощной траве!

Розмарин обычно растет в более теплых климатах, и в основном используется в качестве приправы. 


Вы можете сделать простой тест и почувствовать мощность этой травы. Натрите немного розмарина между пальцами и вдыхайте аромат.

Знаете, что произойдет? Вы сразу же успокоитесь. И не только это!

Розмарин обладает невероятными полезными свойствами и может устранить проблемы со здоровьем.

Вот некоторые из них:

Обладает антиоксидантными свойствами

Розмарин содержит мощные антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов, а также предотвращают образование меланомы и рака.

Обладает противовоспалительными свойствами

Розмарин не только снимает воспаление, но также облегчает симптомы астмы, экземы, артрита, подагры и других воспалительных заболеваний.

 Улучшает работу мозга

Розмарин увеличивает приток крови к голове, улучшая работу мозга и укрепляя память.

Лечит синдром усталости и снимает стресс

Розмарин останавливает выработку гормонов стресса и успокаивает нервы. 


 Расслабляет тело и разум

Как мы уже говорили в начале статьи, розмарин не только восстанавливает силы, но также расслабляет тело и разум.

Стимулирует рост волос

Розмарин улучшает кровообращение, тем самым стимулируя рост волос.

Чтобы воспользоваться полезными свойствами розмарина делайте следующее:

Вдыхание эфирных масел: аромат розмарина также обладает мощными свойствами, но беременным следует избегать его.

Чай с розмарином: Вам понадобиться 1 чайная ложка розмарина на стакан (200 мл) или 1 столовая ложка на литр воды.

Вскипятите воду, снимите с огня и добавьте розмарин. Дайте немного настояться, и можете пить. Употребляйте по 1 стакану в день, можно на ночь, перед сном. Но не добавляйте ни меда, ни сахара. 

Приправа: Розмарина часто используют в качестве приправы. Можете добавлять розмарин в супы, рыбу и тушеное мясо. 




Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов














0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab