вторник, 12 июня 2018 г.

Как избавить себя от ожирения печени


Как избавить себя от ожирения печени 

По статистике каждый четвертый житель постсоветского пространства страдает от жировой болезни печени после того, как разменяет четвертый десяток. Этот показатель почти никак не отличается от общего по всей Европе, а в США ожирением печени больны 40 % взрослого населения.


Печень — наш природный фильтр. В отличие от других органов, которые активно сигнализируют во время болезни, она почти не подает признаков. Вот почему так опасно забывать о ее здоровье. Редакция «Со Вкусом» расскажет, чем чревато отложение жира в брюшной полости и его высокое содержание в печени, зачем с этим бороться и как это делать.

Как лечить ожирение печени

Жировой гепатоз – один из бичей человечества наших дней. Эта проблема поражает своей масштабностью и последствиями. Когда в клетках печени накапливается жир, они становятся невосприимчивы к инсулину, пропускающему в них глюкозу. Несмотря на нормальное количество сахара в крови, клетка не может его получить и сигналит о том, что организм должен выработать его еще больше. Так развивается сахарный диабет.

К счастью, жировой гепатоз не приговор, от него можно избавиться, соблюдая все правила ухода за печенью. А их всего два в стандартной ситуации: нормальная фильтрация и здоровый сон.

Здоровый сон необходим для печени, особенно с часу до трех ночи, когда она вступает в активную фазу. Ночью ткани восстанавливаются и обновляются, и печень в том числе.

Фильтрация, за счет которой происходит и очистка печени, остается ключевым моментом. Чтобы вымыть все токсины, очистить кровь и печень, пейте большое количество воды. Напитки для снижения жира и средства для детоксикации здесь как нельзя кстати.


Напитки для печени

Вода с лимоном

Аскорбиновая кислота комплексно укрепляет организм и очищает кровь. Единственный нюанс: лучше всего пить ее теплой, а не готовить охлажденный лимонад. Так она действует эффективнее. Лимонная вода помогает клеткам печени восстанавливаться быстрее и препятствует их окислению.
Ромашковый чай

Для здорового и крепкого сна пейте чашечку ромашкового чая. Ромашка стабилизирует нервную систему и гасит воспалительные процессы, при этом чай из нее активно используют для детоксикации всего организма. Особенно полезен для тех, кто предпочитает пищу пожирнее.

Мятный чай

Перечная мята облегчает процесс пищеварения и избавляет от тяжести в желудке. К тому же это еще одно успокаивающее средство на ночь и незаменимый напиток для нормальной функциональности желчного пузыря. При желчекаменной болезни прописывают именно чай с мятой. Здоровый желчный пузырь — здоровая пищеварительная система, чистая кровь и чистая печень.
Овсяный чай


На самом деле подойдет и кисель из овса. Очень действенное средство для детоксикации организма. Из-за большого количества витаминов и минералов такой «чай» полезен при очищении печени.

Розовый чай

Чай из розы благотворно влияет на работу печени, а также желчного пузыря и почек. Его рекомендуют тем, кто страдает от проблем с пищеварением. Конечно, речь идет о чайной розе.

Эти напитки безвредны для тех, у кого нет личной непереносимости, но принесут большую пользу и печени, и пищеварительной системе. Лимонную воду можно пить на протяжении всего дня, а вот все остальные напитки эффективно принимать за полчаса до сна по одному стакану в день.

Очень важно поддерживать оптимальный вес. Повышение количества жира в организме также влияет на его образование в печени. Правильное питание — залог долгой жизни!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab