Продукты, которые повышают и снижают риск болезни Альцгеймера!
Доктор Дэвид Перлмуттер считается главным неврологом в природной медицине в США.
Автор бестселлера “Диета разума: удивительная правда о клейковине и углеводах” считает, что углеводы опасны для мозга. По его слова, углеводы повышают риск слабоумия до 90%!
Итак, мы должны изменить наши представления, в отношении калорий. Они являются проблемой не только для людей, которые пытаются похудеть, но также для тех, кто хочет сохранить здоровье мозга на протяжении многих лет.
Ученые провели исследование на мышах, и пришли к выводу, что фруктоза нарушает когнитивные способности. Мышей кормили сиропом из фруктозы, в результате чего мыши не могли запомнить путь, чтобы выйти из лабиринта. Их мозг стал медленнее работать.
Доктор Перлмуттер заявил, что чувствительность к глютену является причиной большинства хронических заболеваний, включая те, которые связаны с мозгом. Кроме того, он снижает иммунитет и вызывает воспаление.
Если вы ищете самый простой способ снизить риск развития деменции, включая болезнь Альцгеймера, доктор Перлмуттер советует придерживаться этого плана:
1. Уменьшить потребление углеводов (не овощных), в том числе сахара и зерна.
2. Увеличить потребление здоровых жиров.
3. Увеличить потребление жиров омега-3 и сократить потребление жиров омега-6.
4. Делать упражнения, так как это не только укрепляет тело, но также положительно влияет на мозг.
0 коммент.:
Отправить комментарий