понедельник, 4 июня 2018 г.

Важно! 8 типов укусов насекомых, о которых Вы просто обязаны знать!




Важно! 8 типов укусов насекомых, о которых Вы просто обязаны знать!

Весной и летом повышается риск получить укус мелких насекомых. Чтобы избежать последствий и при необходимости оказать первую помощь, важно научиться различать укусы и знать, какими средствами обрабатывать раны, при каких симптомах и в каких сроках необходимо обратиться к врачу.


Укус комара

Как правило не несет за собой никаких серьезных последствий, так что бывает достаточно обработать область укуса успокаивающей мазью (чтобы избавиться от зуда). Но если спровоцировал жар, боли в суставах или опухание лимфоузлов, то в обязательном порядке стоит обратиться к врачу, так как это явные признаки, что в кровь попала инфекция.

Укус блохи

Укус блоги вызывает обычно довольно сильный зуд. Выглядит укус как небольшие покраснения, как правило, группами из 3-4 областей. Места покраснений необходимо промыть с мылом, затем нанести на область укусов крем, снимающий зуд. Укус лучше не чесать, чтобы не занести инфекцию.

Укус клопа


Здесь свои особенности: есть люди, которые вовсе могут не заметить укус, а есть те, у кого начинается сильная аллергическая реакция. Укус, помимо кожных повреждений,вызывает боль, зуд, дерматит, а у аллергиков — опухание и даже волдыри. Справиться с проблемой поможет стандартная процедура — душ с мылом, особое место уделите именно местам укусов. В особых случаях возможно понадобится противовоспалительное или антигистаминное средство.

Укус паука

Большинство укусов пауков безвредны, за исключением некоторых видов (черной вдовы, например). Здесь точно такая же процедура: промыть рану с использованием мыла. Затем приложите к ране лед. Если есть основания полагать, что паук был ядовитым, то в срочном порядке обратитесь к врачу.

Укус клеща


Клещи являются разносчиками многих болезней и инфекций, поэтому стоит быть внимательным. Если вы заметили, что в вас вцепился клещ, то первым делом необходимо его удалить (не прибегая к народным средствам). Просто возьмите пинцет, схватите клеща как можно ближе к коже и аккуратно вытяните. Чтобы заразить человека инфекцией, клещам обычно требуется порядка 48 часов, поэтому всегда проверяйте тело, если вы посещали лес.

Укус муравья

Обычно это безвредно, но некоторые виды муравьев (рыжие лесные) являются ядовитыми. Укус муравья может проявляться в виде зуда, воспаления и раздражения кожи. Помочь может мазь с кортизоном. Если на месте укуса появится волдырь, то не не пытайтесь его вскрыть, так вы можете занести инфекцию. Если все же его вскрыли, то немедленно обратитесь к врачу.

Укус скорпиона

Опасность укуса скорпиона зависит от целого ряда факторов: вида скорпиона, возраста человека (дети хуже переносят укусы) и количества впрыснутого яда. Первым делом осмотрите рану: если жало осталось в коже, то его необходимо удалить лезвием (ни в коем случае не используйте пинцет, им вы сможете раздавить раздавить жало и впрыснуть в организм еще больше яда), затем промойте укус водой с мылом, после наложите на поврежденную область лед (на 10 минут). Процедуру целиком стоит повторить несколько раз. Если вы заметили, что состояние ухудшается, то немедленно обратитесь к врачу.


Укус пчелы

Сам укус, хоть и является очень болезненным, но опасности не несет. Но, если у вас аллергия на пчелиный укус, то немедленно стоит обратиться к врачу. Пчелы часто оставляют жало в коже, поэтому внимательно осмотрите область укуса и при необходимости удалите жало пинцетом. Опухание можно снять уксусом.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab