5 признаков нехватки калия, и как повысить его уровень в организме!
Когда мы болеем, тело теряет витамины и минералы, а их нехватка продлевает болезнь и может вызвать и другие проблемы со здоровьем.
Например, при гриппе мы теряем натрий, калий и хлорид. Дефицит этих минералов влияет на жизненно важные органы, такие как почки, сердце и легкие.
Чаще всего причинами нехватки калия являются диарея, рвота, определенные лекарства или плохое питание.
Симптомы дефицита калия:
1. Задержка жидкости
Недостаток калия повышает уровень натрия, так как калий помогает регулировать количество соли в организме. Следовательно, дефицит калия приводит к задержке жидкости. Недостаточное употребление калия в рационе приводит к постоянной задержке жидкости и высокому кровяному давлению.
2. Проблемы с пищеварением
Низкий уровень калия вызывает проблемы в кишечнике. Газы и запоры указывают на дефицит калия. Необходимо употреблять продукты с высоким содержанием калия, чтобы кишечник был здоровым и правильно выполнял свои функции.
3. Проблемы с нервной системой
Калий отвечает за здоровье нервной системы. Низкий уровень калия часто вызывает покалывания в конечностях.
4. Нарушение ритма сердца
При недостатке калия, сердце начинает вибрировать и пульсировать, что приводит к нарушению ритма сердца.
5. Летаргия
Когда мы болеем и теряем важные электролиты, это вызывает вялость и усталость.
Если вы заметили, что у вас есть вышеуказанные симптомы, то начинайте употреблять продукты, богатые калием:
1. Фрукты
Фрукты, такие как гранат, абрикос и авокадо идеально подходят для регулирования уровня калия. Гранат содержит более 650 миллиграмм калия. Половина чашки сушеных абрикосов обеспечить организм почти 800 миллиграммами калия, а авокадо содержит более 1000 миллиграмм калия.
2. Кокосовая вода
Калий можно употреблять не только в твердом, но также в жидком виде. В 1 стакане кокосовой воды содержится 600 миллиграмм калия.
3. Шпинат
Шпинат содержит большое количество калия, и при готовке он не теряет свои полезные свойства.
4. Сладкий картофель
Сладкий картофель богат калием, около 850 миллиграмм. Кроме того, он также содержит большое количество бета-каротина и витамина C.
Употребляйте здоровые продукты и следите за сигналами тела, чтобы вовремя помочь ему быстро восстановиться.
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий