вторник, 26 июня 2018 г.

5 признаков нехватки калия, и как повысить его уровень в организме!




5 признаков нехватки калия, и как повысить его уровень в организме!

Когда мы болеем, тело теряет витамины и минералы, а их нехватка продлевает болезнь и может вызвать и другие проблемы со здоровьем.

Например, при гриппе мы теряем натрий, калий и хлорид. Дефицит этих минералов влияет на жизненно важные органы, такие как почки, сердце и легкие.


Чаще всего причинами нехватки калия являются диарея, рвота, определенные лекарства или плохое питание.

Симптомы дефицита калия:

1. Задержка жидкости

Недостаток калия повышает уровень натрия, так как калий помогает регулировать количество соли в организме. Следовательно, дефицит калия приводит к задержке жидкости. Недостаточное употребление калия в рационе приводит к постоянной задержке жидкости и высокому кровяному давлению.

2. Проблемы с пищеварением

Низкий уровень калия вызывает проблемы в кишечнике. Газы и запоры указывают на дефицит калия. Необходимо употреблять продукты с высоким содержанием калия, чтобы кишечник был здоровым и правильно выполнял свои функции.

3. Проблемы с нервной системой

Калий отвечает за здоровье нервной системы. Низкий уровень калия часто вызывает покалывания в конечностях.


4. Нарушение ритма сердца

При недостатке калия, сердце начинает вибрировать и пульсировать, что приводит к нарушению ритма сердца.

5. Летаргия

Когда мы болеем  и теряем важные электролиты, это вызывает вялость и усталость.

Если вы заметили, что у вас есть вышеуказанные симптомы, то начинайте употреблять продукты, богатые калием:

1. Фрукты

Фрукты, такие как гранат, абрикос и авокадо идеально подходят для регулирования уровня калия. Гранат содержит более 650 миллиграмм калия. Половина чашки сушеных абрикосов обеспечить организм почти 800 миллиграммами калия, а авокадо содержит более 1000 миллиграмм калия. 

2. Кокосовая вода

Калий можно употреблять не только в твердом, но также в жидком виде. В 1 стакане кокосовой воды содержится 600 миллиграмм калия. 


3. Шпинат

Шпинат содержит большое количество калия, и при готовке он не теряет свои полезные свойства.

4. Сладкий картофель

Сладкий картофель богат калием, около 850 миллиграмм. Кроме того, он также содержит большое количество бета-каротина и витамина C.

Употребляйте здоровые продукты и следите за сигналами тела, чтобы вовремя помочь ему быстро восстановиться. 




Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab