вторник, 5 июня 2018 г.

Медовый пилинг "Пасечник". Пожалуй, лучший способ решить сразу 10 проблем с кожей


Медовый пилинг "Пасечник". Пожалуй, лучший способ решить сразу 10 проблем с кожей 

Издавна мёд использовали не только как один из самых полезных пищевых продуктов, но и для уменьшения отеков, лечения порезов и ожогов, а также сыпи на лице. Действительно, это не только сладость, которую добавляют в выпечку и напитки, но и продукт, обладающий бесчисленными положительными качествами. Он сохраняет здоровье, препятствует началу и развитию воспалительного процесса, защищает от повреждений и замедляет старение. Вот почему для кожи это средство 


№ 1.

Нет никакой разницы, в возрасте вы, средних лет или очень юны, ваша кожа нуждается в регулярном уходе. Умывание и использование кремов не в счет. Нужно применять пилинги и маски, которые защитят кожу, обогатят полезными веществами, сохранят молодость. Медовый пилинг — лишь один из возможных вариантов. Но как домашнее средство он невероятно эффективен.

Какой выбрать мёд

Какой бы мёд вы ни наносили на кожу, эффект будет всегда. Но самым полезным всё же считают мёд чайного дерева. Почему? Всё дело в том, что это самое сильное антимикробное, противовоспалительное, противовирусное и антисептическое средство.

Можно не ограничиваться одним пилингом и приготовить маски на основе мёда чайного дерева. Они увлажняют кожу, прекрасно тонизируют, обогащают и витаминами, и минералами, борются с покраснениями, бактериями, угрями, сальными пробками.

Медовый пилинг в домашних условиях


Вам понадобится всего 1,5 ст. л. мёда. Сначала распарьте лицо, ведь процесс принесет больше пользы, если поры будут раскрыты. Для распаривания подойдет ромашковая ванночка.

Нанесите слой жидкого мёда на распаренную кожу, избегая области вокруг глаз и губ. На особо проблемные участки нанесите еще один слой. Выждите 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы мёд проник в поры.

Теперь начните легонько похлопывать по лицу кончиками пальцев. Процедура должна длиться до 10 минут. За это время вы с легкостью избавляетесь от черных точек и ороговевшего слоя кожи, который остается на медовой пленке.

Смойте остатки пилинга прохладной водой. Уже после первого применения вы почувствуете, что кожа стала более гладкой, и увидите, что она чище. И еще одно преимущество: в отличие от салонной чистки лицо не выглядит как помидор.

Если вам хочется усилить обеззараживающие и очищающие свойства медового пилинга, добавьте в маску щепотку соды или несколько капель лимонного сока. При этом способ применения средства можно не менять.


Кому нельзя использовать мёд

Если у вас очень нежная и чувствительная кожа, использование мёда в косметических целяхпротивопоказано. Данный продукт вызывает аллергическую реакцию. Также применение подобного пилинга не рекомендовано при повышенном росте волос на лице, наличии капиллярных звездочек и расширенных сосудов.

Мёд можно назвать одним из самых потрясающих и доступных средств для красоты кожи. Каждая женщина должна пользоваться такой продукцией регулярно. Если мёд не походит вашему типу кожи, лечите проблемы изнутри, съедая по ложке мёда утром и добавляя его в домашние прохладительные напитки. Таким советом стоит и с друзьями поделиться, как считаете?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab