Кардамон позаботится о полости рта, а также предотвратить неприятный запах изо рта и даже вылечит рак!
Кардамон часто называют “королевой специй”. Он является одним из самых распространенных специй у индейцев, но сегодня его используют во всем мире.
Семена кардамона имеют приятный и ароматный вкус, вот почему их обычно добавляют в блюда или напитки. Кардамон также потребляют, чтобы улучшить пищеварение и предотвратить неприятный запах изо рта.
Существует три вида кардамона: зеленый, черный и мадагаскарский. В большинство рецептов обычно входит именно зеленый кардамон.
Кардамон богат мощными фитонутриентами, марганцем и микроэлементами, которые помогают телу формировать соединительные ткани, кости и половые гормоны. Кардамон полезен для нервной системы, мозга, метаболизма и способствует легкому поглощению кальция и регулирует уровень сахара в крови.
Всего 1 ст. л. кардамона обеспечивает организм 80 процентами марганца. Эта лечебная специя также помогает вылечить рак и диабет естественным путем.
7 ПРЕИМУЩЕСТВ КАРДАМОНА
1. Неприятный запах изо рта
Кардамон является очень эффективным средством против неприятного запаха изо рта. Просто жуйте семена кардамона, и вы сможете устранить любой неприятный запах изо рта. Некоторые жевательные резинки содержат кардамон по этой самой причине.
Согласно исследованиям, экстракты кардамона эффективны для борьбы с оральными патогенными бактериями, такие как Стрептококк мутанс и Кандида альбиканс.
Масло кардамона содержит активный компонент под названием циенол, который является мощным антисептиком и убивает бактерии и инфекции, вызывающие несвежее дыхание.
2. Полость рта
Кардамон не только убивает бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, но также помогает предотвратить их развитие. Кардамон также стимулирует выработку слюны, которая очищает полость рта.
3. Рак
Исследования на животных показали, что кардамон можно использовать в качестве химиопрофилактических агентов и предотвратить формирование рака.
Исследования также показали, что кардамон имеет положительное влияние на кожу животных. Ученые пришли к выводу, что кардамон может бороться с двумя стадиями рака кожи.
Цинеол и лимонен, которые содержатся в кардамоне, играют огромную роль для борьбы с раком.
4. Кровяное давление
Кардамон помогает снизить высокое кровяное давление, чем поддерживает здоровье сердца и почек. Согласно исследованиям, 3 гр порошка кардамона помог пациентам снизить систолическое, диастолическое и среднее артериальное давление.
5. Диабет
Кардамон богат марганцем, который помогает бороться с сахаром в крови. Исследования показали, что марганец также помогает снизить уровень “плохого” холестерина. Эта специя также помогает предотвратить диабет.
6. Пищеварительная система
Кардамон является традиционным средством в китайской и аюрведической медицине для лечения пищеварительных проблем. Экстракт кардамона помогает бороться с расстройствами желудочно-кишечного тракта, такие как кислотность, метеоризм и спазмы желудка. Исследования показали, что кардамон также помогает вылечить язвы желудка.
7. Астма
Кардамон помогает бороться с проблемами дыхательных путей, как астма. Кардамон облегчает дыхание и является отличным средством для тех, кто страдает от астмы или любого типа одышки.
Одна столовая ложка кардамона содержит около:
- 18 калорий
- 4 грамма углеводов
- 0,6 грамма белка
- 0.4 грамма жира
- 1,6 грамма волокон
- 1.6 мг марганца (80%)
- 0.8 мг железа (4,4%)
- 13 мг магния (3,3%)
- 0,4 миллиграмма цинка (2,7%)
- 22 миллиграмма кальция (2,2%)
- 65 миллиграммов калия (1,9%)
- 10 миллиграммов фосфора (1%)
РЕЦЕПТЫ С КАРДАМОНОМ
Молотый кардамон легкодоступен, и его можно купить в продуктовых магазинах, однако лучше всего, чтобы вы купили целые стручки кардамона и сами измельчили его. Свежие стручки можно хранить около года и измельчить их с помощью ступки с пестиком или мельнички для специй.
Как упоминалось раньше, в рецептах используют в основном зеленый кардамон, поскольку он имеет сильный, немного сладкий и цветочный аромат. Эта специя настолько мощная, что в рецептах обычно требуется всего чайная ложка или меньше.
Кардамон можно использовать для приготовления чая или других натуральных напитков. Семена кардамона также можно использовать, извлекая их из стручка и добавляя в различные блюда и коктейли.
Эта специя хорошо сочетается с ароматами корицы, ванили, миндаля, имбиря, гвоздики, кокоса и розы. Кардамон также можно добавлять в рагу, супы и в сладкие блюда, как пудинги, пирожные, блины и пироги. Он также сочетается с зеленым и мятным чаем или холодными напитками.
Итак, теперь вы знаете про замечательные свойства кардамона и можете смело воспользоваться всеми его преимуществами.
0 коммент.:
Отправить комментарий