пятница, 5 июля 2024 г.

Обрести счастье в 50: история Одри Хепберн


Обрести счастье в 50: история Одри Хепберн

Одри Хепберн, известная своей утонченностью и женственностью, запомнилась зрителям по своим фильмам. Хепберн широко известна как культовая фигура в киноиндустрии и мире моды, а ее карьера достигла своего пика во времена Золотого века Голливуда.

Детство Хепберн

Рождение Одри было связано с трагическим событием. В детстве она серьезно заболела коклюшем, что привело к остановке сердца, но, к счастью, врачам удалось ее спасти. В возрасте пяти лет девочку отправили в английскую школу-интернат, где она очень скучала по своей семье.


Одри Хепберн в детстве

Постоянные ссоры ее родителей привели к тому, что ее отец ушел, когда ей было всего шесть лет. Во время Второй мировой войны Одри узнала, что такое настоящий голод: иногда ей приходилось питаться крапивой и луковицами тюльпанов. Несмотря на успехи в балете, многие говорили ей, что она никогда не сможет стать балериной из-за своей худобы и роста.

Личная жизнь Хепберн

Одри Хепберн прожила сложную, но насыщенную жизнь. Она добилась больших успехов в карьере, получив «Оскар» за роль в «Римских каникулах» и став иконой стиля. Несмотря на свою известность, Хепберн не считала себя красавицей: переживала из-за своей внешности, стесняясь своего носа, груди и ног.

Кадр из фильма «Сабрина»

В личной жизни у Хепберн было несколько отношений и браков. Она влюбилась в миллионера Джеймса Хэнсона с первого взгляда, но в итоге решила, что брак не принесет счастья. У Хепберн также был роман с Уильямом Холденом, ее партнером по фильму «Сабрина», однако их расставание не было связано с семейным положением Холдена, который был женат и воспитывал детей. Холден решился на вазэктомию, стерилизацию хирургическим путем, поэтому именно желание Хепберн иметь детей привело к их разрыву.

Кадр из фильма «Сабрина»

В конце концов Хепберн вышла замуж за актера и режиссера Мела Феррера, став его четвертой женой. Они сыграли свадьбу после совместной работы над пьесой «Ундина». Несмотря на то, что Одри родила сына Шона, их брак был отмечен напряженностью, и у Одри случались выкидыши. Через 14 лет они развелись, и Хепберн обратилась за помощью к психиатру.

Одри Хепберн/«Ундина»

Затем она снова вышла замуж за итальянского психиатра Андреа Дотти, от которого у нее родился сын по имени Люк. Хотя Хепберн простила измену Дотти, их брак в конце концов распался через 13 лет. Хепберн потеряла надежду на счастье, но нашла его позже в жизни с Робертом Уолдерсом, своим коллегой. У них были мирные и любящие отношения, несмотря на критику со стороны других по поводу разницы в возрасте. Неясно, поженились ли они официально, но превыше всего ценили покой.

Одри Хепберн с сыном

В более поздние годы Хепберн переключила свое внимание на благотворительную деятельность, особенно для детей в бедных странах. Она стремилась изменить их жизнь. К сожалению, во время одной из поездок она заболела, и у нее диагностировали рак. Хепберн решила продолжить свою работу, а не вернуться домой. Она скончалась в 1993 году, оставив мемуары, в которых выразила благодарность за свою жизнь и свою веру в то, что человек продолжает жить даже после смерти. На ее похоронах присутствовали миллионы людей, ее сыновья, Уолдерс и Дотти несли ее гроб.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab