понедельник, 6 февраля 2023 г.

Судьба актрисы Валентины Талызиной

22 января 1935 года в Омске в простой семье работников торговли родилась девочка, которой суждено было стать известной актрисой. Это Валентина Талызина поняла уже во втором классе, когда на школьном концерте исполнила песню про весну и любовь.

Тогда ей понравилось внимание немногочисленной публики. Но была и критика со стороны заведующей эвакуированного детского дома, которая присутствовала на концерте. Женщина сказала, что такую взрослую песню ребенок исполнять не может.

Это был первый урок для Валентины – твое творчество может быть по-разному оценено. После окончания школы девушка задумалась, какое направление ей выбрать. Ей очень нравилась история, но поступила она на экономический факультет Омского сельскохозяйственного института.

Будучи студенткой, Валентина начала посещать драматический кружок, занятия в котором ей нравились больше, чем лекции в институте. Поэтому на четвертый курс Валентина так и не перевелась. Она забрала документы, поступила в ГИТИС.

Валентина училась на одни пятерки, она получала Сталинскую стипендию. В 1958 году молодая актриса пришла в Театр им. Моссовета, чтобы остаться там на всю жизнь. Дебют в кино состоялся в 1963 году в фильме-спектакле «Комендант снежной крепости».

Роли были и потом, но, в основном, второго плана. Первую главную роль актриса получила в 1968 году в картине «Твоя большая судьба». Актрису узнали и полюбили зрители. Она появлялась в таких прекрасных картинах, как: «Большая перемена», «Афоня», «Ирония судьбы, или с Легким паром!», «По улицам комод водили…», «Гений» и другие.

На данный момент в фильмографии 165 работ. Кроме того, актриса занималась озвучиванием фильмом и мультфильмов. Ее голосом говорит Надя в фильме «Ирония судьбы, или с Легким паром!».

Валентина Илларионовна всегда мечтала о крепкой семье. Она тяжело переживала уход отца из семьи (это произошло, когда она еще не пошла в школу). Отцовской поддержки, сильного плеча ей не хватало.

Поэтому замуж хотелось выйти один раз и на всю жизнь. Брак с художником Леонидом Непомнящим сначала был счастливым. У супругов родилась дочь Ксения, которая тоже выбрала актерскую профессию.

Но этот союз просуществовал только 12 лет. Актриса признается, что она могла бы простить неверность, но муж сам не захотел жить во лжи. Развод актрисе дался тяжело, она попала в клинику неврозов.

Потом были и поклонники, и служебные романы, но замуж актриса больше не вышла. Ее семья – это любимая дочь и внучка Анастасия, которая делает уверенные шаги в мире кинематографа.

А профессия – смысл жизни Валентины Талызиной. Если она долго остается без работы, то начинает хандрить и болеть. Поэтому, пока есть силы она выходить на сцену любимого театра, снимается в кино.