четверг, 13 октября 2022 г.

Польские красавицы на советских экранах


Польские красавицы на советских экранах

Наравне с отечественными актрисами, любовью советских зрителей пользовались и польские актрисы. А советские режиссёры с удовольствием приглашали их в свои фильмы.

Анна Дымна


Анна 40 лет назад была одной из самых красивых актрис в польском кинематографе. Она начала сниматься в кино в 20 лет сразу с главной роли в фильме «150 в час».

Актриса была невероятно популярна в Польше и в Советском Союзе. Она снялась в фильмах: «Прокажённая», «До последней капли крови», «Дама с камелиями», в 1988 г. сыграла Маргариту в польской киноверсии романа «Мастер и Маргарита».

Но пик популярности актрисы в нашей стране был после выхода фильма «Знахарь» в 1982 г.

Анну приглашали кинематографисты Венгрии, ГДР, ФРГ, затем Германии. Актриса до сих пор снимается в кино, предпочитая исключительно интересные для себя роли.

Эва Шикульска


Эва дебютировала в кино в 16 лет, а затем поступила и успешно окончила Высшую театральную школу в Варшаве. В молодости актриса обладала магнетической энергетикой не только на экране, но и в жизни.

Её популярность во многих странах была очень высокой. Эву приглашали режиссёры Венгрии, ГДР, Болгарии. Будучи школьницей, Эва выучила русский язык и говорила без акцента.

Это способствовало получить главную роль в фильме Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья» в 1975 г. В этом проекте актёр Игорь Костолевский потерял голову от Эвы, но она не ответила ему взаимностью.


Советские зрители восторженно приняли Эву, многие и не догадывались, что она полька.

Актриса ещё не раз снималась у советских, а затем и российских режиссёров: «Объяснение в любви», «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского», «Что сказал покойник», «Азазель» и др. Эва до сих пор радует зрителей участием в фильмах.

Эльжбета Старостецка


Эльжбета начала свою кинокарьеру в 1963 г. Она окончила Киношколу в Лодзи, работала в различных театрах. В СССР актриса стала популярной после выхода фильма «Прокажённая» в 1976 г. Её карьера удачно складывалась.


Однако, в 1982 г. после главной роли в фильме «Отель Полан и его постояльцы», актриса перестала сниматься и ушла из театра. Через 10 лет она снялась в небольшой роли в фильме «Случай Пекосиньского» и больше зрители её не видели.

Барбара Брыльска


Пожалуй, Барбара самая популярная польская актриса в нашей стране. Она снялась в роли Нади Шевельковой в комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» в 1975 г.

Её классическая красота покорила миллионы советских зрителей. Она начала сниматься в кино в 17 лет с эпизодической роли, а затем окончила Высшую Варшавскую школу театра, кино и телевидения.


Кинокарьера Барбары складывалась успешно, она снялась во многих популярных фильмах: «След Сокола», «Белые волки», в киноэпопеи «Освобождение», «Анатомия любви».

Однако Госпремия в СССР поставила крест на карьере актрисы на родине, её перестали приглашать в кино. Она в основном снималась за границей: в Чехословакии, Болгарии, России, ГДР, затем Германии, Франции, Великобритании.

Беата Тышкевич


Беата была невероятно популярна у себя на родине, в Польше. Её красота завораживала и сводила мужчин с ума. Она родилась в семье польских аристократов, принадлежавших к старинным родам.

Отец актрисы — граф Тышкевич, а мать — из рода Потоцких. Актриса начала свою кинокарьеру в 16 лет с главной роли в фильме «Месть».


Невероятная популярность в СССР, к актрисе пришла с фильмом Андрея Кончаловского «Дворянское гнездо». в 1969 г. В 70-х Беата много снималась и не только у себя на родине, но и в Венгрии, Болгарии, ГДР.

Советские зрители, также знают актрису по фильмам: «Пепел», «Марыся и Наполеон», «Кукла»,«Большая любовь Бальзака» и др.

Польской красавицей восхищался президент СССР Михаил Горбачёв, называя её «нашей знаменитой актрисой».

После развала соцлагеря актриса продолжала сниматься в российском кино: «Прекрасная незнакомка», «Возмездие», «В августе 44-го…», «Линия Марты».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab