четверг, 20 октября 2022 г.

Александр Кузнецов: почему актер, работавший со Сталлоне, Кидман, Клуни и Баллок, вернулся на родину


Александр Кузнецов: почему актер, работавший со Сталлоне, Кидман, Клуни и Баллок, вернулся на родину

Он совсем немного не дожил до 60-ти, снимался в кино до последнего, сражался за свою жизнь, но, к большому сожалению, ушел рано. Талантливый был, узнаваемый, со своей манеры игры.

Итак, чем запомнился актер Александр Кузнецов? Он сыграл в десятках кинолент советского и постсоветского периода, также он снимался в известных американских проектах. Н его счету – фильмы и сериалы «Миротворец», «Разрушитель», «Беверли-Хиллз 90210», «Санта-Барбара», «Полиция Нью-Йорка». Последний фильм с его участием вышел на экраны в 2019 году – это «Звездный разум».

Несколько раз актер был женат, первой его супругой была актриса Людмила Собко, в браке с Юлией Рутберг родился сын Григорий.


Родился Александр Кузнецов в декабре 1959 года в Приморском крае, изучал радиоэлектронику летательных аппаратов в Московском авиационном институте, но через пять лет учебы понял, что это не его профессия и поступил в Щукинское театральное училище, которое окончил в 1985 году.

С третьего курса работал в Театре на Малой Бронной, на сцене которого Кузнецов сыграл Лопотухина в спектакле Льва Дурова «И все-таки она вертится». Также ему доверили роль Ушастого в постановке «Две стрелы» по пьесе Александра Володина. В этом театре он проработал до 1989 года.


В театральный мир Москвы Александр Константинович вернулся в 2011 году, когда в Государственном театре киноактера сыграл в постановках «Чайка», «Прекрасная жизнь» и «Труффальдино из Бергамо».

В кино актер пришел в 1981 году, сначала получил небольшую роль в фильме «Небесные тропы», а потом получил большую роль деревенского парня Незнама в киноленте «Небывальщина».

Известность ему принесла главная роль в фильме Евгения Татарского «Джек Восьмеркин – американец». Кто бы мог тогда подумать, что через несколько лет Кузнецов станет настоящим американцем.

В самом начале 90-х Александра Кузнецова пригласил немецкий продюсер Артур Браунэр, чтобы тот сыграл в двух проектах – «Аляска Кид» и «Бегущий по льду». Сериал и фильм получили известность, в том числе, и в СССР.


В это же время Кузнецов начинает работать в голливудских проектах – «Санта-Барбара», «Беверли-Хиллз 90210», «Военно-юридическая служба», «Разрушитель», «Космические ковбои», «Миротворец», «24 часа», «Придурки из Хаззарда», «Шпионка».

Он работал вместе со Сильвестром Сталлоне, Сандрой Баллок, Дрю Берримор, Джорджем Клуни, Николь Кидман, Клинтом Иствудом и другими знаменитостями. Здесь Кузнецов понял – главное – работать, не покладая рук.

Голливуд, по словам Александра Константиновича, это не конвейер, как его называют многие, а фабрика, где важно попасть в хороший проект и трудиться с полной самоотдачей.


В середине 90-х актер создал в Лос-Анджелесе международную школу актерского мастерства, где проводил мастер-классы для начинающих актеров.

В 2009 году Александр Кузнецов возвращается в Россию – здесь появились проекты, в которых он хотел поработать. К тому же, его пригласили преподавать в Школе-студии МХАТ и другие учебные заведения. В общем, на родине теперь работы хватало. Он даже основал Московскую международную киношколу, и постоянно снимался в российских фильмах и сериалах.

Через несколько лет из-за проблем со здоровьем актер обратился к медикам. Диагноз оказался неутешительным – рак простаты. Операция помогла лишь на время, а потом ему пришлось пережить лучевую терапию, которая также дала ему шанс пожить подольше. Но медики не давали оптимистичных прогнозов. Тогда Кузнецов поехал к целителю в Аргентину, но и тот не смог помочь. Не стало актера в июне 2020 года.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab