пятница, 14 октября 2022 г.

У мудреца спросили: может ли мужчина любить двух женщин одновременно? Он дал однозначный ответ


У мудреца спросили: может ли мужчина любить двух женщин одновременно? Он дал однозначный ответ

Дягилев любил повторять слова великого балетмейстера Энрико Чеккетти: «В мире родилось яблоко, его разрезали надвое, одна половина стала Анной Павловой, другая — Ольгой Спесивцевой».

При этом он добавлял: «Для меня Спесивцева — та сторона яблока, которая обращена к солнцу».

«Когда я увидел Павлову, то подумал, что она — моя Тальони. Но Спесивцева была тоньше и чище Павловой», — вспоминал Дягилев.

Природа задумала любовь как временную сверхконцентрацию на одном человеке. Остальные лица, голоса и фигуры блекнут, становятся невидимыми и неприметными. Даже самые красивые.

Со временем этот морок проходит. Но пока сердце находится в плену любви, все остальное теряет смысл, звук, цвет и вкус.

Муж моей знакомой признался ей, что влюбился в девушку. Познакомился с ней в поезде, когда в командировку в Санкт-Петербург ездил. Сначала она ему даже не понравилась. Какая-то чудная и взбалмошная. А через некоторое время он понял, что влюблен.

Жена опешила от такой откровенности. Как это понимать? Такими подробностями делятся с друзьями, наверное. Но никак не с законными супругами. Или это и есть то самое доверие, которое возникает на третьем десятке совместной жизни?

А он ей так хитро сообщает, словно обнаружил у себя какой-то синдром, зависимость. Что-то вроде болезни - а-ля реактивный психоз. И ничего постыдного в этом нет. Со временем пройдет.

Надо бы, по хорошему, его из дома выгнать. А муж говорит: "Не выгоняй, я люблю тебя!".


Женщина эта не привыкла принимать спонтанных решений сгоряча, она любит обстоятельно все обдумать и взвесить. Она спрашивает у меня: как ты думаешь, бывает такое? Чтобы мужчина сразу двух любил?

Я чувствую, что она сама пытается найти ему оправдание, что она лучше его сумасшедшим объявит, чем признается самой себе, что любовь прошла и ее вот-вот поменяют на другую. Или не поменяют, а удобно устроятся на двух стульях.

Мне вспомнилась коротенькая притча:

У одного мудреца спросили:
— Ты так много видел и столько знаешь! Скажи, может ли мужчина любить двух женщин одновременно?
Старец задумался. Вздохнул и неторопливо ответил:
— Любить – нет. А вот обманывать – да…



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab