пятница, 16 сентября 2022 г.

Словно не от мира сего: как сложилась судьба актрисы Елены Соловей, и почему она исчезла с радаров


Словно не от мира сего: как сложилась судьба актрисы Елены Соловей, и почему она исчезла с радаров

Ее называли Одри Хепберн советского кино. В ее жизни было все – крупные роли, слава, большие гонорары, любовь зрителей. После падения железного занавеса актриса Елена Соловей решила эмигрировать с семьей в США. Ушла с радаров. Поклонники гадали: что с актрисой?…

Было время, когда актрису Елену Соловей знал и любил весь Советский Союз. Она проснулась знаменитой после выхода на экраны фильма «Раба любви». После этого карьера Соловей стала набирать стремительные обороты.

Она снялась в фильмах «Смешные люди», «Жена ушла», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Вам и не снилось…» и др. Целых десять лет Елена бесперебойно получала предложения о съемках от ведущих режиссеров.


На момент распада СССР Соловей могла похвастаться внушительной фильмографией. Однако с наступлением новой эпохи все изменилось.

Елена решила оставить актерскую профессию, и эмигрировать вместе со своей семьей в Америку. Соловей рискнула всем, что у нее было, ради призрачного счастья за океаном. Она отправилась налаживать быт в чужой стране вместе со своим мужем – Юрием Пугачом.

Пара познакомилась в начале 70-х на Ленфильме. В те годы Юрий работал постановщиком. Между ними возникла взаимная симпатия, и вскоре влюбленные официально оформили свои отношения. Уже тогда Елена всерьез подумывала о том, чтобы бросить актерство ради семьи.


В одном из своих интервью близкий друг Соловей Никита Михалков заявил, что Елена – абсолютно уникальное явление в рамках отечественного кинематографа. Она настоящий профессионал своего дела, который готов с легкостью пожертвовать любой ролью, если это потребуется во имя интересов ее семьи.

Сразу после свадьбы Соловей уволилась из московского театра, чтобы перебраться к мужу в Ленинград. Со временем на свет появилось двое детей: дочь Ирина и сын Павел.

Параллельно с работой в кино и театре, Соловей старалась каждую свободную минуту уделять своей семье.

В тот момент, когда в стране возникли первые волнения и грянул финансовый кризис, муж предложил Елене эмигрировать за океан. В то время это был единственный возможный выход из сложившейся ситуации. Соловей решила последовать примеру многих своих коллег по цеху, которые отправились на поиски счастья в другие страны.

Разумеется, 44-летняя Елена прекрасно понимала, что за границей ей не удастся построить такую блестящую актерскую карьеру, и она вряд ли будет успешна на киношном поприще, но в то время особо выбирать не приходилось.


Тем не менее, эмигрировав в город Фэйрвью, расположенный в пригороде Нью-Йорка, семья Соловей неплохо обосновалась. Елене удалось открыть собственную творческую студию, в которой она с большим удовольствием преподавала актерское мастерство.

Кроме того, с началом нового тысячелетия актриса стала мелькать в небольших ролях в иностранных фильмах. Это был маленький, но очень серьезный шаг для ее самореализации.


Не остался без работы и супруг Соловей. Вместе они прожили всю жизнь. К сожалению, летом 2019 года Юрия не стало. Он скончался из-за серьезных проблем с почками. На сегодняшний день Елена все еще проживает в Штатах. Ее сын также живет в США (он счастлив в браке), а дочь вышла замуж и уехала в Германию (у нее трое детей).



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab