среда, 21 сентября 2022 г.

Шутки, которые скрыты в фильмах Эльдара Рязанова


Шутки, которые скрыты в фильмах Эльдара Рязанова

Многие режиссёры любят оставлять в своих кинофильмах некие намёки для друзей либо очень внимательных кинозрителей. Подобные намёки оставлял в своих кинолентах и Эльдар Рязанов.

1. «Дайте жалобную книгу», 1964 год


Во время обсуждения корреспондентом Никитиным и Николаем Ивановичем обслуживания в ресторане «Одуванчик» происходит такой диалог:

— Ну как, недурно сыграли?

— Превосходно, словно в театре Сатиры, – подчёркивает заместитель директора ресторана, которого сыграл Анатолий Папанов, являющийся выдающимся актёром театра Сатиры.

2. «Берегись автомобиля», 1966 год

Помните, когда к продавцу комиссионного магазина Диме приходит женина и говорит:

— Я от Олега Николаича.

— ?

— Знакомого Леонида Осиповича!

Осипович — это Леонид Иосифович Эрман, который возглавлял «Современник», где работала Волчек.

А Олег Николаевич – это лёгкая шутка в сторону Ефремова, который сыграл в кинофильме Максима Подберёзовикова.

3. «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Когда главные герои Надя и Ипполит сидят за праздничным столом, то по телевидению идёт кинофильм «Соломенная шляпка», где ключевые роли исполняют Л. Гурченко и А. Миронов.

Это явная шутка режиссёра, поскольку оба данных актёра приходили на кастинг на ключевые роли в новую комедию «Ирония судьбы».

4. «Служебный роман», 1977 год

Когда Людмила Прокофьевна провожает приглашённых на несостоявшемся вечере Самохвалова, то одному из них она подаёт руку и вежливо с ним говорит по имени и отчеству.

Оказывается, что этим гостем является директор кинофильма Карлэн Семёнович Агаджанов, актриса решила пошутить и попрощаться таким образом.

5. «Вокзал для двоих», 1982 год

Персонажа Нонны Мордюковой все называют «дядя Миша» в честь умершего супруга. В её доме на стенке висит его портрет. На самом деле на портрете запечатлён актёр Вадим Спиридонов, загримированный для кинофильма «Вечный зов».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab