вторник, 16 августа 2022 г.

Комедия «Не может быть!»: керосин для свадьбы и неоднозначная телеграмма Гайдая


Комедия «Не может быть!»: керосин для свадьбы и неоднозначная телеграмма Гайдая

Для создания кинокомедии «Не может быть!» режиссер Леонид Гайдай выбрал два рассказа Михаила Зощенко – «Свадебное происшествие» и «Забавное приключение», а также пьесу «Преступление и наказание».

В фильме под рабочим названием «Тайна, покрытая лаком» Гайдай хотел перенести события 1920-х годов в современность, то есть в 60-70-е годы. Однако в Госкино Леониду Иовичу сказали, что пороки, изложенные в литературной первооснове, давно изжиты и не стоит порочить советское общество.


Актер Вячеслав Невинный, которому досталась роль брата Горбушкиной, опоздал на съемки по нелепой причине. Он спешил закончить съемки в другом фильме, чтобы вылететь в Астрахань на работу с Гайдаем.

Невинный попросил администратора приобрести ему билет. Но погода в этот момент испортилась, съемки фильма с актером немного затянулись. В это время тот самый администратор успокоил Вячеслава Михайловича, сообщим, что Гайдай тоже еще не приступил к съемкам.


Позже выяснилось, что администратор получил телеграмму с текстом: «Съемка сегодня в Астрахани не может быть. Гайдай». Получатель не знал название будущего фильма, поэтому неверно интерпретировал содержание телеграммы, а актер в итоге на съемки прибыл позже.

Валентина Теличкина и Олег Даль не горели желанием сниматься у Леонида Гайдая, считая его режиссером несерьезным. Они работали с Леонидом Иовичем в первый раз. По итогу съемок Даль сказал, что своего мнения он не изменил, и с этим режиссером более работать не будет.


А вот Теличкиной с Гайдаем работать понравилось, над ролью актриса и режиссер работали вместе. В итоге вышел гротескный образ невесты, в роли которой актрису не узнавали даже подруги.

В фильме родителей невесты сыграли Георгий Вицин и Людмила Шагалова, которые прекрасно работали вместе не в первый раз. В фильме «Женитьба Бальзаминова» актриса играла маму Бальзаминова в исполнении Вицина, а в фильме «А вы любили когда-нибудь?» уже Вицин играл маму (да, именно маму) героини Шагаловой.

Еще один интересный факт – все продукты на свадебном столе были настоящими. Однако снимали сцену несколько дней, и чтобы продукты не фонтанировали неприятными запахами, их с подачи директора фильма полили керосином. Сцены в помещении сняли быстро, так как актеры не хотели подолгу наслаждаться запахом горючего.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab