пятница, 12 августа 2022 г.

Николай Бурляев – талантливый актер оставил профессию. Как складывается его личная жизнь с супругой, которая моложе на 21 год


Николай Бурляев – талантливый актер оставил профессию. Как складывается его личная жизнь с супругой, которая моложе на 21 год

Николай Бурляев покорил сердца зрителей еще в детском возрасте. Ему посчастливилось идти домой той дорогой, где сидел на скамеечке студент Андрей Михалков (Кончаловский) и высматривал подходящего паренька для роли в своем дипломном фильме.


Сыграв в короткометражке «Мальчик и голубь», не успел оглянуться, как был приглашен на главную роль самим Тарковским в фильм «Иваново детство» и обрел мировую известность. А ведь было тогда всего 13, а он уже получил свои первые награды — «Золотых львов»!


Потом была череда фильмов: «Мишка, Серёга и я», «Суд сумасшедших». А затем снова главная роль, которую ему предложил Александр Митта в приключенческом детском фильме «Без страха и упрека».

При такой известности и популярности в школьные годы он играл на сцене театра Моссовета и получал зарплату, как полноценный актер труппы. Понятно, что поступить после школы он хотел только в Щукинское училище. Так мальчик осуществил не только свою мечту стать актером, но и отца, который будучи сыном актера, так и не пошел по этой тропе, а стал экономистом.


Николай Бурляев – актер многогранный. Это сумели отметить все режиссеры, у которых он снимался. Да и сам он решил отведать режиссерского хлеба, сняв несколько фильмов.

Каждый зритель обязательно отметит свой фильм, который ему больше нравится. Но хочется некоторые работы перечислить:

«Андрей Рублев»

«Служили два товарища»

«Мама вышла замуж»

«Вечера на хуторе близ Диканьки»

«Военно-полевой роман»

«Лермонтов»

«Мастер и Маргарита»


Сыграв в фильме «Мастер и Маргарита», Бурляев практически ушел из кино. Он стал отказываться от большинства предложений. Свой отказ объяснял тем, что он не видит, кого можно сыграть после Иешуа Га-Ноцри, хотя от этой роли он тоже целый год отказывался из-за страха перед величием образа.


Последний фильм с его участием вышел в 2009 г. В историческом фильме его бывшей жены Натальи Бондарчук «Гоголь. Ближайший» он сыграл Александра Толстого.

Николай Бурляев не разделяет мнения актеров о том, что надо всю жизнь посвятить сцене и если надо там же умереть. Он считает, что работа в театре, на съемочной площадке должна быть в разумных пределах. Есть еще и другие интересы, семья, друзья.

Личная жизнь

С детства Николай попал в актерскую среду. Это наложило отпечаток на его характер. Он с легкостью общался с любым человеком, несмотря на небольшое заикание. В него влюблялись девушки не только те, что работали рядом, но и зрительницы, однокурсницы. Его первой любовью стала всем известная Наталья Варлей.

На момент знакомства каждый из них был звездой, но совершенно не имел представления о совместной жизни. Но любовь была всепоглощающей, а ей только 19, Николаю – 20. В нее был влюблен Филатов, но красавец Бурляев отодвинул соперника в сторону.

Сыграли свадьбу, но прожили вместе всего ничего. Через несколько месяцев расстались, потому что Варлей дико ревновала его к Печерниковой. Развод состоялся, а вот отношения Ирины Печерниковой и Николая Бурляева сошел на нет.


В 1973 г. начались новые отношения – красивые и долгие. Николай Бурляев познакомился с Натальей Бондарчук. Они встретились на съемках фильма «Как закалялась сталь», хотя приглянулась она ему еще ранее, когда увидел ее в фильме Тарковского «Солярис», где она играла Хари. Ради этой любви он лишился роли в фильме, она ушла вслед за ним. Зато он с тех пор были вместе – уехали в Москву.

Их роман продлился 17 лет. Была семья, они воспитали сына и дочь. Были прекрасные отношения не только между супругами, Бурляев много общался с Сергеем Бондарчуком и учился у него мастерству. Но этот брак распался. Дети выросли. Иван стал композитором, пишет музыку к фильмам, женился и стал отцом 2 детей — Насти и Никиты.

Дочь Мария все-таки стала актрисой. Ее первый брак распался, а во втором она стала мамой 3 сыновей — Марка, Даниила и Артемия.


После 2-ух браков, он зарекся жениться на актрисе. Были у него отношения с женщиной в Минске, в которых родился сын Георгий. Но они расстались очень скоро: она не смогла принять его детей.

Потом судьба снова его испытывала: в начале 90-х Бурляев встретил молодую актрису Ингу. Она окончила ГИТИС и подавала большие надежды. Но лихие 90-е не щадили никого. С работой было туго, предложений от режиссёров не было. Зато она познакомилась с актером Бурляевым, который был на 21 год старше. Он влюбил молодую девушку в себя и предложил ей забыть о карьере и стать верной супругой.


В этой семье тоже родилось 2 детей: сын и дочь. Илья с красным дипломом окончил строительную академию, он стал архитектором. Дарья окончила консерваторию, ее жизнь связана с музыкой.

На сегодняшний день для Николая Бурляева семья – это основа всего. Он общается с детьми, внуками, не потерял добрых отношений с бывшими женами, занимается общественной деятельностью. Иногда снимается в документальных фильмах, посвященных его коллегам, проводит вместе с Ингой православный кинофестиваль «Золотой Витязь».

А от ролей в современных фильмах и сериалах отказывается напрочь. Он стал верующим человеком, резко высказывается против нетрадиционных отношений. Он не любит тусовки, зато обожает свой уютный дом. Вот такой он человек.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab