суббота, 30 июля 2022 г.

Звезда арзамасского района. Валентина Теличкина


Звезда арзамасского района. Валентина Теличкина

Валентина Теличкина – это актриса с потрясающей внешней и непревзойдённой внутренней красотой. Любовь, нежность, мудрость, чистота, тайна… И всё это в одном взгляде, в одном повороте головы, в едва заметном движении губ. А её голос – тёплый, приятный и незабываемый.

Она исполнила множество прекрасных ролей, сейчас актрисе уже 77 лет, но она по-прежнему снимается в кино и радует зрителей своим появлением.


Родилась актриса 10 января 1945 года, в городе Арзамас. С юных лет она обладала уникальным, самородным талантом, и ещё обучаясь в школе Валентина руководила сразу тремя кружками: актёрским, танцевальным и кружком художественного чтения.

С первого раза ей удалось стать студенткой ВГИКа, мастерской B. Белокурова. Девушка хорошо училась и очень старалась, а стипендию длительное время она отказывалась брать считая, что деньги за такое священное дело как учёба брать нельзя.

«Во ВГИКе мне было стыдно забирать стипендию… Мне казалось, что на меня и так счастье свалилось. Но родители мне не могли помогать, и приходилось получать стипендию. Я шла за ней на второй день, чтобы никто не видел», — рассказала актриса в интервью.

В кино впервые она снялась сыграв одну из главных ролей в драме Владимира Краснопольского «Таёжный десант», 1965 г. В этом фильме актриса предстала перед зрителями грациозной и красивой, с худой талией, красивыми длинными ногами и густыми волосами.


А затем была ещё одна роль, которая сделала актрису по-настоящему знаменитой. Это роль в кинофильме «Журналист». Удивительно, что в этом фильме Валентина исполнила всего лишь второстепенную роль, но как ярко и харизматично она сыграла свою героиню.

Затем актёрская карьера у Валентины пошла в гору. Она снялась во множестве успешных кинолентах. Всего на счету актрисы более 80 ролей, причём преимущественная часть из них — это главные роли.

В девяностые годы актриса также активно снималась в кино, а ещё она стала рисовать. Её картины наполнены яркими оттенками, такие же солнечные и лучезарные, как и она сама. Валентина очень часто устраивает выставки своих картин. В кино она также успевает сниматься, а выглядит она — восхитительно.

«У хорошего артиста никогда нет маски – ни на сцене, ни на экране, ни в жизни. Он везде живой человек», — поделилась актриса в интервью.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab