среда, 13 июля 2022 г.

Россана Подеста — самая красивая Елена Троянская. И она из Италии!


Россана Подеста — самая красивая Елена Троянская. И она из Италии!

Наиболее популярной актриса была в 50-е — 70-е годы. Снималась в фильмах итальянских режиссеров Марио Моничелли, Стено, Валерио Дзурлини, Марио Камерини.

Играла в фильмах голливудских режиссеров Роберта Уайза и Роберта Олдрича. Признана самой красивой Еленой Троянской в истории кино. Встречайте, Россана Подеста!


Родилась красавица и будущая звезда кино в Триполи в 1934 году. Девочку назвали Карла Дора. Ее родители, уроженцы Портовенере, переехали сюда ранее, и ее отец стал мэром Триполи.

В возрасте шестнадцати лет она была «обнаружена» режиссером Леонидом Моги во время подбора актеров для фильма «Завтра будет другой день» (1951);

Это станет началом ее карьеры, в течение которой она снимется приблизительно в шестидесяти фильмах, как в Италии, так и за рубежом.

Несколько лет спустя в Мексике Россана снялась в фильме Эмилио Фернандеса La rete (1954), который также сделал ее известной в Латинской Америке.

В августе 1953 года она вышла замуж за актера и режиссера Марко Викарио, от которого родила двоих детей: Стефано (1953) и Франческо (1959).


Обладая пин-ап телосложением, она стала девушкой с обложки шестидесятых и, после участия в фильмах направления «розовый неореализм» (реж. Валерио Зурлини, Марио Моничелли и Стено), снялась в фильмах с историко-мифологическими сюжетами.

Так, она сыграла роль Навсикаю в фильме Марио Камерини «Улисс» (1954) и была выбрана Робертом Уайзом на главную роль в блокбастере «Елена Троянская» (1956), преодолев конкуренцию Элизабет Тейлор, Ланы Тернер и Авы Гарднер. Эта роль принесла ей международную известность и славу на все времена.


Среди других ее работ следует отметить — «роковую женщину» Шуа в « Содоме и Гоморре» (1961) Роберта Олдрича, в « 7 золотых мужчинах» (1965) и «Семи убийственных женщинах» (1966), двух фильмах, снятых ее мужем. , режиссер Марко Викарио.


Затем настал черед многочисленных эротических комедий семидесятых, таких как «Паоло горяий» (1973), «Женатый священник» (1970), «Перелетная птица» (1972). А в марте 1978 года Россана снялась обнаженной для итальянского издания Playboy.

Ее последним фильмом был «Секрет секретов» Джузеппе Бертолуччи, выпущенный в 1985 году. Разведясь с Викарио, она ушла из кинокарьеры в середине восьмидесятых вместе со своим партнером Вальтером Бонатти, альпинистом и исследователем.


С тех пор актриса поочерёдно жила то в квартире в Риме, то на вилле на Арджентарио и в деревушке Дубино.


В 2011 году Россана озвучила тот факт, что ей не разрешили помочь умирающему партнеру, поскольку они не были женаты. 5 сентября 2012 года, через год после смерти своего партнера, она опубликовала книгу Вальтера Бонатти.


Об их истории и любви в 2021 году был снят фильм «На крыше мира» (Sul tetto del mondo).


Умерла Россана 10 декабря 2013 года в поликлинике Умберто I в Риме после операции по удалению доброкачественной опухоли головного мозга.

Следуя его желанию, дети разрешили пожертвовать её печень и роговицу. Актриса похоронена на небольшом кладбище Портовенере, расположенном прямо над морем, в фамильной усыпальнице, куда в 2011 году была помещена урна с прахом Вальтера Бонатти.


Наиболее известными кинокартинами с её участием являются:

Полицейские и воры, Приключения Одиссея, Елена Троянская, Холодный ветер в Эдеме, Содом и Гоморра, Нюрнбергская дева, Хлеб, масло и варенье, Воскресные любовники, Геркулес.

А вы смотрели фильмы с Россаной Подеста? Какая её роль запомнилась вам больше всего?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab