четверг, 21 июля 2022 г.

Эллочка Щукина из комедии «12 стульев». Эмигрировав, ушла из кино и нашла себя в другой профессии. Наталья Воробьева


Эллочка Щукина из комедии «12 стульев». Эмигрировав, ушла из кино и нашла себя в другой профессии. Наталья Воробьева

Обаятельная, умная, с чувством юмора — хорошая актриса и успешная женщина. Она не только актриса, но литератор, поэтесса, член Союза писателей Российской Федерации. Сильная и независимая женщина Наталья Воробьева свою судьбу выстроила сама и никогда ни о чем не жалела.


Наталья Воробьева родилась 18 ноября 1949 года на Украине в городе Днепродзержинск. Вскоре ее семья переехала в Москву, здесь Наташа выросла, окончила школу с химическим уклоном. Ее родители — папа руководитель главка в Министерстве химической промышленности СССР, мама руководила показом мод в Доме моделей на Кузнецком мосту.

Оба хотели, чтобы дочь выросла разносторонне развитым человеком — девочка занималась фигурным катанием, гимнастикой, много читала.

Книжки читать Наташа любила, а вот спорт ей быстро надоедал. К моменту окончания средней школы она пришла к решению попытать счастья на творческом поприще. Без труда сдала экзамены в ГИТИС им. А.В.Луначарского (нынче — РАТИ) и в 1971 году успешно его закончила.

Будучи студенткой, стала сниматься в кино. Дебютом стала сатирическая комедия режиссера Михаила Швейцера «Карусель», состоящая из нескольких новелл, одна из которых называется «Роман с контрабасом» — смешная история , в которой Наталья блестяще исполнила роль княжны Бибуловой в паре с Владимиром Басовым.

После удачного «боевого крещения» предложения сниматься сыпались со всех сторон. Играла по нескольку ролей в год: библиотекарь в детективе «Кража», Эллочка Щукина в комедийной ленте «Двенадцать стульев», дочь Ортона Дьюмонда в драме «Вся королевская рать», Елена Николаевна, воспитательница, в «Джентльменах удачи», ассистентка Полумухина Алла Спиридоновна в комедии «Последние дни Помпеи», Анфиса, царская дочка, в музыкальной сказке «Горя бояться — счастья не видать» и др.


Наталья обладает даром исполнять проходные роли так, что их совершенно нельзя забыть. Ее Эллочка Щукина — пустышка с тридцатью словами в запасе. Вздернутый носик, выразительная, живая мимика, игривость и бездна очарования — вот такой мы видим на экране Эллочку-людоедку, ловкую, цепкую, умеющую взять от жизни все то, что ей нужно.


Наталья Воробьева была замужем дважды. Первый муж — Сергей Гурзо, актер, режиссер, сценарист, сын известного актера Сергея Сафоновича Гурзо, сыгравшего Сергея Тюленина в картине «Молодая гвардия», и актрисы Надежды Васильевны Самсоновой. Прожили вместе недолго, всего полтора года — слишком разными оказались людьми.

В 1974 году вышла замуж за Олега Хржича, сына спецкорра Югославского радио и телевидения, будущего архитектора. С ним она уехала в Югославию, в Загреб, прожили пятнадцать лет, детей у пары не было.


Находясь за рубежом, Наталья снялась в югославском фильме «Трагедия на стадионе» (1977), а затем решила оставить актерскую профессию. С возрастом у Воробьевой -Хржич раскрылся литературный дар. Она пишет прозу и стихи, является автором стихотворных сборников «На канате бытия», «Будут другие миры», «Персты прозрения». Её стихи, к слову сказать, вошли в сборник «Антология-2000», посвящённый 2000-летию христианства.


Наталья Юрьевна — член Союза писателей Российской Федерации, работает в Загребе в институте лексикографии им. Крлежа, а также консультантом по русскому языку в Национальном оперном театре Хорватии (учит правильно произносить русские слова в операх русских композиторов).

Наталья Юрьевна живет интересной, содержательной жизнью, она деятельна и полна энергии. 18 ноября Наталье Юрьевне Воробьевой-Хржич исполнится 73 года.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab