понедельник, 20 июня 2022 г.

Забытая звезда восьмидесятых — Людмила Шевель. Как сложилась ее судьба


Забытая звезда восьмидесятых — Людмила Шевель. Как сложилась ее судьба

Она снялась в нескольких десятках картин. Пик ее карьеры пришелся на восьмидесятые годы прошлого века. С наступлением девяностых популярность ее стала падать. И не только из-за общего упадка отрасли в то время. В конце девяностых в ее жизнь пришла беда, из-за которой она надолго перестала сниматься.

С наступлением нового тысячелетия Людмилу Шевель стали приглашать в сериалы. Правда, ролей было немного. И почти все они были проходные. Сегодня она редко появляется на экранах. Как же сложилась ее судьба?

Детство и непростой путь к успеху

Людмила Шевель родилась 10 сентября 1958 года в городке Артемовск. Потом семья переехала в Киев. Там прошло ее детство. У девочки с ранних лет проявился талант к музыке. Родители решили его развивать. Они отдали дочь в музыкальную школу. После получения аттестата о среднем образовании Людмила поступила в училище им. Глиэра.

При этом она мечтала стать актрисой, но не решалась заявить об этом родителям. Они были уверены, что дочь продолжит профессионально заниматься музыкой и в будущем поступит в консерваторию.


Однако мечта о кино была сильнее боязни ослушаться родителей. Втайне от них она отнесла документы не в консерваторию, а в театральный институт имени Карпенко-Карого. Все туры экзаменов она посещала скрытно от родителей.

Те же были уверены, что дочь проходит слушания в консерваторию. Только когда Людмила узнала о своем зачислении в театральный институт, она решилась им признаться.

Конечно, родители были недовольны таким поступком дочери. Однако, видя, как она счастлива, смирились и приняли ее выбор. Ведь, так или иначе, она связала свою судьбу с искусством.

Рост популярности

Еще во время учебы в институте Людмилу стали приглашать сниматься в фильмах. Ее дебютом стала нестандартная комедия «Придут страсти-мордасти» (1981). Будучи студенткой она успела сняться еще в двух картинах: «Еще до войны» (1982) и «Вечера на хуторе близ Диканьки» (1983).


Потом Людмила окончила Киевский театральный институт и в 1983 году переехала в Ленинград. Ей удалось устроиться на студию «Ленфильм». Первое время у нее не было своего угла. К счастью ее выручил молодой актер Никита Михайловский, который, на время своего отъезда, просто поселили девушку в своей квартире. Потом Людмиле удалось получить небольшую комнату в коммуналке.

Почти вся ее трудовая деятельность прошла на студии «Ленфильм». В течение восьмидесятых годов она снялась сразу в целом ряде неплохих фильмов: «Дублер начинает действовать» (1983), «Одиноким предоставляется общежитие» (1983), «Тепло студеной земли» (1984), «Пароль знали двое» (1985), «Скакал казак через долину» (1986), «Где находится нофелет?» (1987) и многих других.


Правда, актриса не была до конца удовлетворена своим творчеством. Она полагала, что не смогла показать весь свой талант, но надеялась, что в скором будущем у нее получится его реализовать.

Личная жизнь

Первым супругом Людмилы стал помощник режиссера Александр Баландин. Юная красавица сразу понравилась ему, когда он увидел ее на съемочной площадке. Вскоре они поженились. К сожалению, брак распался спустя три года.


Людмила встретила другого мужчину и настояла на разводе. Избранником актрисы стал бизнесмен Андрей. Он так красиво ухаживал за Людмилой, заваливал дорогими подарками, что она, не раздумывая, согласилась выйти за него замуж. Спустя какое-то время родилась дочь Катя.

С появлением в семье ребенка отношения между супругами стали портиться. Они часто ссорились. Муж не только не участвовал в воспитании маленькой дочки, но мог запросто ударить Людмилу. Естественно, все закончилось разводом. Актриса даже дала дочери свою фамилию, чтобы забыть о кошмаре, который они с ней пережили.


Совсем недавно Людмила Шевель рассказала об одном интересном случае, который произошел между ней и Олегом Янковским, когда она была на одном из кинофестивалей.

С ее слов знаменитый актер пришел к ней в гостиницу вечером в небольшом подпитии. Постучавшись в номер к актрисе, Янковский сделал ей недвусмысленное предложение провести вместе ночь. Людмила же ответила, что он не в ее вкусе и просто закрыла перед ним дверь.

Трагедия

Актриса в девяностых еще раз попыталась создать семью. На одном из кинофестивалей она познакомилась с офицером в отставке Андреем Титовым. Завязался роман, который перерос в серьезные отношения. Людмила забеременела. Дело шло к свадьбе.

Но накануне бракосочетания Андрей Титов пoгиб от рук неизвестного киллeра. От перенесенного стресса Людмила потеряла своего еще не родившегося ребенка. Потом началась тяжелая, затяжная депрессия. Преодолеть ее она смогла только благодаря дочери и близким друзьям.

Жизнь сегодня

Попыток выйти замуж актриса больше не предпринимала. Сосредоточилась на работе и воспитании дочери. Екатерина пошла по стопам матери и выучилась на актрису в театральном училище Лондона. Потом вернулась на Родину.


Одно время они даже играли вместе в одних спектаклях. В девяностых годах у актрисы был длительный перерыв в съемках, из-за тяжелейшего стресса, вызванного потерей не родившегося ребенка и гибeлью ее жениха Андрея Титова.

Сегодня актриса практически не снимается в кино и не играет в театре. Людмила Шевель не сетует на судьбу, не ходит (как некоторые ее коллеги) на ток-шоу, жалуясь на неудачи и забвение.


Она ведет уединенную, размеренную жизнь в ставшем для нее родным Санкт-Петербурге. Остается пожелать ей удачи и семейного благополучия, которых она, без сомнения, заслуживает!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab