вторник, 7 июня 2022 г.

Мысль, которая не дает покоя стареющим замужним женщинам


Мысль, которая не дает покоя стареющим замужним женщинам

То, что в любом возрасте у вас есть мысли, которые не дают покоя - это хорошо. Самонадеянность, уверенность, что все будет именно так, как мы хотим - сильно портит жизнь.

Лучшее качество, которым может обзавестись человек - это гибкость: спокойно принимать все, то, что дает судьба.

Правда, судьба ведь не только дает, но и отбирает: молодость, глянец, силы... В 50 уже не можешь даже претендовать на то, что само падало в руки в 25.

Вот откуда ноги растут у всевозможных песенок о том, что лучшие друзья девушек - это бриллианты. То есть что-то незыблемое. Мужчины в эту категорию не входят.

Забрела я тут недавно на женский форум, а там целая ветка мнений разрослась о том, что быть замужней женщиной после 40 - невероятно сложно. Лучше быть одинокой: сама себе хозяйка.

Почему?

Потому что с возрастом требуется больше тишины, больше своего личного пространства, больше свободы. Капризы, дурное настроение, упреки от близкого человека переносятся крайне сложно.

Не все могут похвастаться тем, что живут на вилле. Многим приходится жить в тесных квартирах со всеми вытекающими... Характер не то, что портится с возрастом, он усугубляется.

А некоторые женщины пишут, что даже вилла не спасает. Если атмосфера не та - то не важно, сколько у вас квадратных метров, детей и денег.

Сообщение, которое меня зацепило мое внимание:

Быть женой состоятельного мужчины по мере старения страшно. Женой несостоятельного - грустно.

Если мужчина богат - он не признает иного мнения, кроме своего. Подчиняет себе все вокруг. И именно он решает: с кем ему жить.


Семейный стаж может прерваться в любой момент ради более сговорчивой, молодой женщины, которая с удовольствием займет место бывшей жены. А если благоверный едва концы с концами сводит, то в душе поселяется разочарование.

Счастье - это не всегда то, что имеешь. Это убежденность в том, что все будет хорошо. Это светлые надежды.

Пик жизни заканчивается в 40 лет. Если к этому времени мужчина не обзавелся авторитетом, должностью и капиталом, шансы на то, что жизнь будет лучше день ото дня сильно уменьшаются. Это миф, что старикам ничего не надо. Качественная жизнь стоит дорого.

Страшно и грустно. Грустно и страшно. Вот она - палитра эмоций стареющих жен.

Мудрые дамы дают совет своим дочкам и внучкам: не гоняйся за богатством и не позволяй чувствам тобой руководить. Вставай на ноги самостоятельно, держи жизнь под контролем. Тогда не будет ни грусти, ни страха.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab