среда, 8 июня 2022 г.

Как отпустить навсегда человека из своей жизни: цитата из фильма "Трое"


Как отпустить навсегда человека из своей жизни: цитата из фильма "Трое"

Около года назад вышел фильм о любовном треугольнике, назывался он "Трое". Главные роли сыграли Константин Хабенский, Виктория Исакова и Юлия Пересильд.

Вы, наверное, уже поняли, кто за кого боролся: Исакова была благоверной женой, а Пересильд - случайной встречей, которая переворачивает жизнь.

В итальянских или испанских фильмах выяснение отношений показали бы максимально драматично: со скандалами, с битьем посуды, с обвинениями и драками, и обязательно с местью, которую нужно подавать холодной.

Но это - их темперамент, они по-другому не могут.

Герои фильма "Трое" жили на два города - Москва-Питер, и представляли из себя потомков интеллигенции. Они не стали вызывать друг друга на дуэль. Просто пришло понимание, что развод не избежен, с этим нужно смириться.

Но как отпустить того, кого любишь? С кем столько всего пережил? О ком заботишься, о ком волнуешься, кому таблетки утром подаешь, чтобы он не забыл.

Это сына или отца можно долго не видеть, а потом к себе в гости позвать. А любимый муж если уйдет, то уйдет навсегда. Ему не скажешь: "Приезжай, я соскучилась". Он отныне по другой скучает, а о тебе и не вспоминает.

Героине Виктории Исаковой нужно было пройти через эти врата ада. Нужно было всю эту ситуацию с достоинством принять.

Прозвучали в фильме такие слова:

"Каждый человек приходит в твою жизнь с определенной миссией. И выполнив ее, он уходит".


Кто-то приходит на долгие годы, а кто-то на месяц.

И никакими способами не удержать человека, которого Вселенная уже ведет за руку к другим берегам. Бесполезно умолять, давить на совесть.

Невидимая рука водит нас по шахматной доске, а может, задействованы какие-то законы физики - притяжение/отторжение, которым маленький человек не может противостоять.

Кончилось волшебное вещество, которое вас связывало и объединяло, рассеялось. Если бы оно не иссякло, разве посмотрел бы Хабенский на Пересильд? Нет, он прошел бы мимо.

"Невозможно увести мужчину, у которого есть любимая женщина" - изрек восточный философ.

Неприятно это осознавать, но ведь факт.

Люди, и правда, приходят в нашу жизнь не погостить, а с важной миссией: чему-то научить - терпению, например, преобразить. Предать, чтобы сделать сильнее. Помочь, если больше некому помогать. Спасти от тоски. Или поставить мозги на место. Их голосами разговаривает с нами Вселенная.


Мы только и можем посмотреть на себя со стороны, если отражаемся в чьих-то глазах.

Эту мудрую фразу должны помнить не только покинутые женщины, но и родители взрослых детей, которые порой требуют к себе внимания. "Каждые выходные, хочешь ты того или нет, но мы должны собраться за столом", "Мы должны жить вместе, в большом доме. Для кого я его строил?", "Отпуск надо проводить вместе, мы же семья".

А ребенка зовет яркий, многоликий мир. Ему претит рутина и однообразие.

Миссия человека - это всегда обмен энергиями, получение опыта, обогащение души, интеллекта, сердца.

Лучше отпустить своего птенца летать, чем держать под своим крылом.

Удержать все равно не получится, только неприязнь накопится.

Пусть рядом с вами будут только те люди, которые к вам тянутся. Остальных отпускайте без сожалений.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab