воскресенье, 5 июня 2022 г.

Дмитрий Попов – юная звезда советского «Ералаша» стал в 90-е авторитетом и прожил всего 40 лет


Дмитрий Попов – юная звезда советского «Ералаша» стал в 90-е авторитетом и прожил всего 40 лет

В начале 80-х он сыграл главные роли в нескольких сериях детского киножурнала «Ералаш» и засветился в паре художественных фильмов. Но свою жизнь юный Дима Попов связал не с кино, а со спортом. В 90-е повзрослевший Дмитрий Попов вращался в криминальных кругах, имел там определенный авторитет. Свой сорок первый день рождения он так и не отметил.

Сразу оговоримся, о судьбе юного актера известно очень мало. Вся информация собрана с форумов, посвященным советскому кинематографу, где оставляли свои сообщения люди, близко знавшие нашего героя.


Дима Попов родился 16 сентября 1967 г. С детства занимался силовыми видами спорта. Преуспел в самбо и пауэрлифтинге. В сети пишут, что он был Заслуженным мастером спорта и чемпионом России по боевому самбо, но кажется бывшего актера, ушедшего из жизни, путают с другим самбистом.

Дмитрий Владимирович Поповым действительно выигрывал Чемпионат России в 2002 году. Но этот спортсмен — 1971 года рождения, и, судя по персональным страницам в соцсетях, жив, здоров и замечательно себя чувствует. Сегодня он работает тренером и преподает в Институте физической культуры.


На съемочную площадку Диму Попова привели специалисты по поиску талантливых детей из киножурнала «Ералаш». 13-летний конопатый мальчишка со звонким голосом и спортивным телосложением идеально подходил на роли юных спортсменов и хулиганов. В 1980-1983 гг. он сыграл главные роли в пяти выпусках.

В серии «Спорт, спорт, спорт, или Дядя Миша дает советы» герой Димы Попова поднимает импровизированную штангу из швабры и старых утюгов.


В серии «Футбольное обозрение» он в роли заводилы болельщиков московского «Динамо». В серии «Необыкновенные приключения Трех мушкетеров в России» его герой проворачивает гениальную операцию, которая была возможна только в Советском Союзе. Взяв из домашней библиотеки дефицитную книгу «Три мушкетера», он обменял ее возле пункта приема вторсырья на гору макулатуры.

Затем принес бумагу в школу и стал победителем школьного сбора макулатуры. За что получил от директора в подарок… книгу «Три мушкетера».


В серии «Шутники» его герой спускает своего друга в колодец на подтяжках, а в серии «К сожалению, день рождения…» Дима Попов сыграл в дуэте с еще одной юной звездой «Ералаша» — Павлом Степановым.


Кроме работ в детском киножурнале, у Димы Попова роли в двух фильмах. В детской сказочной комедии «Руки вверх» сыграл предводителя мальчишеской компании по прозвищу Сан Саныч. Он и его друзья борются с коварным злодеем Шито-Крыто.

А в замечательной картине «Нас венчали не в церкви», поставленной на основе реальной и необычной истории любви революционера-народника Сергея Синегуба и его супруги Ларисы, Дима сыграл небольшую роль брата главной героини в исполнении Натальи Вавиловой.


После 1983 года Дмитрий больше на экранах не появлялся. Его имя зазвучало вновь уже в 90-е и в совсем другой сфере.

По сообщениям на кинофорумах, Дмитрий Попов имел огромный авторитет в криминальном мире Москвы. Был связан с так называемой Солнцевской ОПГ. И судя по всему был не простым тупоголовым бандитом, а считался «решальщиком» разных проблем, с которыми обычно не обращаются в суд. При росте в 162 см, накаченный мужик в татуировках производил неизгладимое впечатление на собеседников.

Насколько можно верить подобным сообщениям, решать вам…


Дмитрий был дважды женат и по воспоминаниям его знакомых имел многочисленные романы. У него остались от разных браков и отношений трое сыновей и дочь.


Вплоть до самых последних дней Дмитрий Попов активно занимался пауэрлифтингом. Поднятие тяжестей требовало соответственной мускулатуры. По сообщениям на форумах Дмитрий принимал стероиды, которые, скорее всего, и стали причиной его раннего ухода — 11 августа 2008 года. Юный актер из «Ералаша» месяц не дожил до своего 41-летия.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab