пятница, 17 июня 2022 г.

Елене Поповой 65 лет. Как сейчас живёт и выглядит красавица-актриса, страдающая от одиночества и мечтающая устроить личную жизнь


Елене Поповой 65 лет. Как сейчас живёт и выглядит красавица-актриса, страдающая от одиночества и мечтающая устроить личную жизнь

Елену Кимовну и сейчас называют одной из самых ярких и красивых актрис отечественного кинематографа, кажется, что её совсем не берёт время — она великолепно выглядит, сохранила моложавость, стройность, врождённую элегантность. Уже много лет Попова является ведущей актрисой БДТ им. Товстоногова и, к сожалению, это единственное место, где можно гарантированно увидеть Елену – на экране она не появлялась уже достаточно долгое время.


Родилась и выросла будущая актриса в Ленинграде. Её отец был музыкантом, мама выступала в театре Музыкальной комедии, танцевала в кордебалете, и глядя на неё, Леночка тоже мечтала стать балериной. Она обучалась музыке и танцам, но к балету у неё способностей не обнаружилось, и после окончания школы девушка решила поступать в театральный ВУЗ.


Однако стать студенткой удалось только с третьей попытки, хоть Елена усиленно готовилась, занималась с репетиторами, и два года ей пришлось отработать в библиотеке, подклеивать старые книги, журналы, и плакаты. Наконец она поступила в ЛГИТМиК и ещё на 3-м курсе была принята в труппу БДТ, быстро стала ведущей актрисой, сыграла на этих подмостках множество замечательных ролей.

кадр из фильма-спектакля «Продавец птиц»

Она и сейчас верна этой сцене, за 43 года, отданных любимому театру, у Поповой ни разу не возникло желания перейти куда-то в другое место, или, например, заняться антрепризой. БДТ много лет является смыслом её жизни — работа всегда спасала от жизненных неудач, отчаяния, тоски, а в светлые и радостные моменты выходить на сцену было радостнее вдвойне.

Не так радужно сложились отношения актрисы с кинематографом – после получения диплома её вообще не звали сниматься в кино, но на экранах она всё же появлялась в фильмах-спектаклях БДТ. «Продавец птиц», «Мегрэ и человек на скамейке», «Капкан для «Волка»» — в этих экранизациях зрители впервые увидели Елену и полюбили её.

Мало кто знает, но спектакль «Криминальный талант» тоже поставили в театре им. Товстоногова и роль аферистки Саши Рукояткиной, которая через несколько лет прославила в кино Александру Захарову, первой сыграла Попова. Постановку экранизировали, и многие телезрители впоследствии считали, что Елена намного лучше справилась с работой, чем дочь Марка Захарова.


кадры из фильма «Батальоны просят огня»

В кино актриса дебютировала уже почти в 30 лет, но первая сыгранная роль санинструктора Шурочки в картине «Батальоны просят огня» сделала её всенародной любимицей. В следующем году Попова появилась в главной роли в фильме «Земля моего детства» и ещё больше укрепила свою популярность.

Потом было ещё несколько интересных работ в лентах «Очная ставка», «Необыкновенные приключения Карика и Вали», «Радости земные», «Мышеловка», «Не будите спящую собаку», «Глухарь», «Без обратного адреса», и многих других, которые особенно понравились и запомнились зрителям.

И всё-таки, по всеобщему мнению, талант актрисы не был реализован в полной мере — если бы режиссёры чаще задействовали её в своих проектах, она могла бы раскрыть все грани своего мастерства.

В новом веке Попова стала сниматься чаще, но тут уж она сама отказывалась от участия в проектах, если ей не нравился сценарий. С 2010 года Елена Кимовна совсем пропала с экранов, мелькнула лишь в крохотном эпизодике в мелодраме «Соблазн».

«В современных отечественных фильмах не любят профессиональных актёров. Мне кажется, что сценарии пишут для людей, ранее выступавших в КВН. Конечно, меня иногда зовут куда-нибудь, но я отказываюсь. Подозреваю, что потом не смогу смыть с себя всю эту грязь» — говорит Попова.



кадры из фильма «Никаких других желаний»

И всё же недавно она приняла одно предложение и сейчас работает над ролью в мелодраме «Тонкая линия жизни». Проект пока находится в производстве и выйдет на экраны уже в начале следующего года.

Личная жизнь красивой женщины до сих пор не устроена, и она сама признаётся, что очень страдает от одиночества и нерадостных мыслей. Но человека, с которым было бы легко, спокойно, и хотелось бы прожить всю оставшуюся жизнь, она пока так и не встретила.

Елена Кимовна всего раз недолго побывала замужем, и после этого опыта долгое время опасалась его повторить. Сейчас у сына Андрея своя жизнь, он редко навещает мать, и она старается почти всё своё время проводить в театре, среди любимых коллег и друзей.



на сцене БДТ

Елена была ещё школьницей, когда влюбилась в будущую звезду, музыканта Бориса Гребенщикова, который тогда был студентом Ленинградского университета.

Они очень любили друг друга, для неё и для него это было первое, светлое чувство, но мама Поповой посчитала связь несовершеннолетней дочери со взрослым парнем опасной и настояла на том, чтобы они расстались. Воспоминания матери Бориса:

«С Леной он познакомился ещё когда мы снимали дачу в Сестрорецке, рядом с пионерским лагерем ВТО. Когда у них завязался роман, Лена училась в школе, а Боря был на третьем курсе. Боря проводил с ней очень много времени. Мать Лены звонила мне и спрашивала: «Вы не считаете, что нашим детям нужно пожениться? Они так любят друг друга». Я не видела в этом никакой необходимости. После этого мама Лены запретила им общаться. Боря очень от этого страдал».

Борис Гребенщиков в молодости

В институте у Елены случился роман с однокурсником, но до свадьбы дело не дошло – она была первой красавицей на курсе, за ней ухаживали многие будущие актёры, режиссёры и операторы, и девушка легко увлекалась.

На съёмках фильма «Батальоны просят огня» искра проскочила между ней и коллегой Александром Феклистовым, который играл сержанта Елютина. Плодом их любви стал единственный сын актрисы, Андрей, но браком этот союз не закончился – они расстались.


Об официальном браке Поповой практически ничего не известно, да и был он слишком коротким, чтобы о нём говорить.

Много лет актриса живёт одна и старается приходить домой попозже, чтобы стены не давили, и тишина не оглушала. Сейчас Елена Кимовна мечтает о надёжном спутнике жизни, и очень хочется, чтобы её мечта сбылась.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab