вторник, 7 июня 2022 г.

5 неожиданных фактов о советских знаменитостях


5 неожиданных фактов о советских знаменитостях

Евгений Моргунов получил прибавку к зарплате благодаря розыгрышу.

В молодости Евгений служил актером низшей категории в Театре Киноактера. Однажды к ним без предупреждения нагрянули с проверкой партийные деятели Молотов и Каганович.


Юморной Моргунов решил представиться им художественным руководителем и стал распекать лентяев и хвалить ведущих актеров. Он так вжился в роль, что никто даже не посмел уличить его чтобы не выставить в глупом свете начальство.

В конце экскурсии по театру Евгений отметил, что было бы очень неплохо поднять оклады молодым актерам низшей категории (каковым он на самом деле и являлся), чтобы больше мотивировать их.

Ко всеобщему удивлению спустя несколько месяцев зарплаты действительно подняли.

Георгия Вицина заставляли пить пиво на съемках «Кавказской пленницы»

Во время съемок многие актеры ради роли, да и для поднятия настроения по-немногу выпивали. Вицин был исключением. Как идейный трезвенник, он не соглашался пригубить даже глоток спиртного.

Однако для правдоподобности сцены со знаменитой фразой «А хорошо жить еще лучше!» пришлось пойти на уступки. Георгий очень просил чтобы в его бокале вместо пива был отвар шиповника, но режиссер настаивал на том, чтобы напиток пенился.

В результате актеру ничего не оставалось, как дубль за дублем пригублять хмельной напиток.

Настоящее имя Рины Зеленой Екатерина


Когда Зелена была начинающей театральной актрисой, при создании афиш по традиции самым крупным шрифтом писали имя ведущих актеров, и чем более низкий ранг был у артиста, тем более мелким шрифтом было написано его имя.

Во время премьеры одного из спектаклей имени «Екатерина» и вовсе не хватило места на бумаге, рядом с фамилией красовался только хвостик «Рина». Спектакль имел успех, а зрители часто обращали внимание на необычное имя дебютантки. Так и родился псевдоним под которым вся страна узнала талантливую актрису.

Голос Василия Ливанова не всегда был таким запоминающимся

В зрелом возрасте голос актера стал его визитной карточкой, эффектно дополняя образы. Однако в молодые годы он был самым обычным. В фильме «Неотравленное письмо» он сыграл первую большую роль в своей карьере.

Добиваясь правдоподобности, режиссер потребовал чтобы Ливанов и его партнерша Татьяна Самойлова озвучивали сцену на открытом воздухе, съемки проходили в тайге, на улице стоял крепкий мороз.

В результате Василий сильно заболел. Спустя 2 недели полного молчания, которое ему прописал доктор, актер узнал что его голос кардинально изменился. Сначала это потрясло его, но вскоре он понял как обернуть эту новую особенность себе на пользу.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab