вторник, 10 мая 2022 г.

Цитата Аллы Пугачевой о том, сколько денег должно быть у человека


Цитата Аллы Пугачевой о том, сколько денег должно быть у человека

Давайте начнем издалека. Как вы считаете, сколько человеку нужно денег? Чтобы хватало на базовые потребности? Или столько, чтобы три поколения жили безбедно?

Мудрецы говорят, что большие деньги - это не подарок судьбы, а проверка от нее на прочность. А без денег жить скучно и уныло.

Философ Кант сказал так:

Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.

Раньше я вообще не придавала значение этой сфере. Потому что все мои одноклассники жили одинаково бедно. Ни у кого ничего не было. Один свитер и джинсы на весь учебный год. И удачей считалось, если ботинки или сапоги оставались целыми и невредимыми на второй сезон.

И в институте мне повезло. Контингент был примерно одинаковый. И в почете были интеллектуальные достижения, тем, кто закрывал сессию за деньги, никто не завидовал. Потому что было понятно - проблема с оценками и зачетами решена, но знаний в голове не прибавилось.

Среди умных девушек и парней тратить родительские деньги на оценки считалось верхом глупости.

А потом наступила взрослая жизнь со всеми ее атрибутами. С зарплатой, кредитами, оплатой коммуналкой и ценами в магазине. И отношение к деньгам очень сильно поменялось.

Стало очевидным то, что кому-то они даются легко - родители, блат, наследство. А кому-то приходится вкалывать изо дня в день.

Но как только поднимаешься на одну ступеньку вверх, видишь общество, которое живет лучше, чем ты. И ты снова чувствуешь себя бедным. Этот процесс нескончаем.


Российская певица Алла Пугачева сказала хорошую фразу, которую понять можно лишь с возрастом, прожив жизнь:

«Денег нужно иметь ровно столько, чтобы не чувствовать себя униженным»

Я и правда, чувствовала себя униженной, когда мы с детьми и мужем заселились в съемную квартиру в чужом городе. Нам ее оплачивал работодатель мужа.

А бабушки-соседки смотрели на нас исподлобья и вздыхали. И говорили так, чтобы я слышала: "Сначала надо было жильем обзавестись, а потом уже детей рожать".

Мне так хотелось сказать: "Да есть у нас квартира, есть, просто в другом городе". Но с другой стороны, зачем мне им что-то доказывать?

Деньги, в теории, должны дарить свободу от чужого мнения. Но на практике это не всегда работает.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab