пятница, 20 мая 2022 г.

«Звезда фильма «Нежный возраст» актриса Алёна Беляк, о которой все забыли»: роли, неудачные браки и жизнь на чужбине


«Звезда фильма «Нежный возраст» актриса Алёна Беляк, о которой все забыли»: роли, неудачные браки и жизнь на чужбине

Давайте узнаем, как живет советская актриса Алена Беляк, которая многим зрителям запомнилась по роли Ольги из фильма «Нежный возраст». В 80-е годы она смогла стать настоящей кинозвездой. Как начинался творческий путь Алены в кино? В каких картинах можно еще увидеть актрису? Как сложилась личная жизнь у Беляк и почему она резко перестала сниматься в фильмах?


Родилась будущая артистка в 1961 году в Москве. Ее родители не имели отношения к творческому миру, а вот Алена с ранних лет мечтала стать известной актрисой.

Мало кто знает, что Алена Беляк в театральный вуз поступила лишь со второй попытки. Обучалась будущая актриса в Высшем театральном училище им. Б. Щукина. Ее сокурсниками были будущие знаменитости — Светлана Рябова, Ирина Шмелева, Анна Дубровская и Ирина Метлицкая.

В 1984 году Беляк окончила Щукинское училище и сразу же попала в труппу Московского драматического театра на Малой Бронной.


В 1982 году Алене Беляк посчастливилось сняться в рок-опере режиссера В. Грамматикова «Звезда и смерт Хоакина Мурьеты». Молодая актриса Беляк приглянулась режиссеру и он сразу же утвердил ее на главную роль. Хотя до этого на роль Тересы претендовали многие именитые советские актрисы. Главную мужскую роль в этой картине сыграл актер Андрей Харитонов.

Эта музыкальная картина подарила Алене настоящую узнаваемость, зрители постоянно узнавали ее на улице, а режиссеры начали приглашать на кинопробы. Советский мюзикл начали включать в свои программы международные кинофестивали. На одном из таких актриса Беляк познакомилась с актером Сильвестром Сталлоне.

Он начал флиртовать с советской актрисой и приглашать ее на свидание. Поначалу Алена согласилась, но в итоге так и не пришла на встречу к знаменитому актеру.


В 1983 году с участием Алены Беляк вышло три картины, в каждой из них она исполнила главную роль: «Нежный возраст» (Ольга), «Комета» (Лиза), «Огонь, мерцающий в ночи» (Ася).

В 1984 году Алене вновь досталась ведущая роль в фильме «Как стать знаменитым».

В 1985 году талантливую актрису Беляк можно было увидеть в еще одной картине советского периода — «Свадьба старшего брата».

Нужно сказать, что во всех этих фильмах Алене доверяли главные роли, мало кто из начинающих актрис мог похвастаться таким багажем ведущих образов.


Но в 1990 году с участием Беляк на экраны вышел последний фильм под названием «Детство Темы». Больше актриса в кино не снималась, так как у нее началась бурная личная жизнь.

Еще во время обучения в вузе у Алены возник роман с дрессировщиком Игорем Петрухиным, который на 20 лет старше ее. Известно, что мужчина постоянно ревновал и даже поднимал на Беляк руку. Эти отношения закончились, когда Алены влюбилась в другого.

В 1985 году Алена познакомилась с Дмитрием — сыном партийного чиновника, который курировал внешнеторговую фирму по экспорту рыбы и морепродуктов. Ради Беляк он ушел из семьи.

В этом браке появились трое детей. Поначалу в семейной жизни все было хорошо, но со временем все изменилось. Супруг начал заниматься собственным бизнесом, в его жизни начали появляться другие женщины.

Через некоторое время вместе с детьми актриса переехала из Рублевки во Францию. Но и это не спасло брак. У супруга возникли проблемы в бизнесе, он вернулся в Москву. А через некоторое время его не стало.


В чужой стране Алена устроилась работать на русскоязычный телеканал. Через некоторое время вместе с детьми переехала жить в Германию, где также продолжила работать на телевидении. Там Алена вновь вышла замуж, но и этот брак оказался неудачным. Как сегодня живет советская актриса Алена Беляк информации нет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab