четверг, 5 мая 2022 г.

Вячеслав Тихонов. Брак с Нонной Мордюковой и ее измена. Ранний уход сына. Ревность второй жены, которая не давала ему сниматься


Вячеслав Тихонов. Брак с Нонной Мордюковой и ее измена. Ранний уход сына. Ревность второй жены, которая не давала ему сниматься

Вячеслав Тихонов был великолепным актером, который стал кумиром для многих советских зрителей. Образы, которые исполнял артист, всегда вызывали восторг, ведь когда в кадре появлялся он – было уже понятно, что от фильма возникнут только положительные эмоции.


Артист никогда не снимался в кино ради большого заработка, он ценил искусство и играл в свое удовольствие, делая свой вклад в развитие советского кинематографа.

Вячеслав Тихонов родился в 1928 году в Павловском посаде. Семейство жило в просторном двухэтажном доме, здесь жили и бабушка с дедушкой. Практически все свое время маленький Слава проводил вместе со своей большой семьей.

Любимым занятием большого семейства было посещение кинотеатра. Мальчик был под большим впечатлением от кино и уже тогда всем говорил, что станет актером. Родители же скептически относились к заявлениям сына и не воспринимали его слова всерьез.


Когда Славе исполнилось 13 лет, началась Великая Отечественная война. В военные годы мальчик трудился на заводе токарем. О своей мечте он не забывал и в последний год войны напомнил родным об этом. Однако его заявление уже не вызывало смех, наоборот, родители не могли смириться с желанием сына.

Таким образом, Вячеслав, чтобы не расстраивать родителей, поступил в автомеханический вуз. Мысль о карьере актера не покидала его и спустя год после обучения, он втайне отправился поступать во ВГИК. Однако попытка не увенчалась успехом, по мнению одного из преподавателей, Тихонов выглядел нефотогенично.

Отказ в зачислении очень расстроил юношу. Однако, когда парень выходил из здания вуза, его остановил Борис Бибиков, который поверил в Вячеслава и взял под свою ответственность.


Артист является тем, кто изначально предпочел кинематограф и отказался от выступлений на сцене. Вячеслав Тихонов сыграл множество главных ролей, среди которых Матвей в «Дело было в Пенькове», Панин в картине «Мичман Панин», Андрей Болконский в «Война и мир», Илья Семенович в «Доживем до понедельника», Штирлиц в «Семнадцать мгновений весны», Николай в «Они сражались за Родину» и Иван Иванович в культовом фильме «Белый Бим Черное ухо».





Вячеслав Тихонов был профессиональным и гениальным актером, он мастерски вживался в роль и заставлял поверить своему герою. Артист обрел славу не только в Советском Союзе, но и за рубежом.

Касаемо лично жизни актера, ему приписывали многочисленные романы, однако официально он был женат два раза.



Первой супругой актера стала знаменитая актриса Нонна Мордюкова. Коллеги и близкие понимали, что долго этот союз не продержится. Актеры были очень разными по характеру: Вячеслав Тихонов был своего рода интровертом, а вот Мордюкова была властной и роковой женщиной. Вместе они прожили 12 лет. В браке появился на свет сын Владимир.


Мужчина так же, как и его родители, решил стать актером. Однако судьба отмерила Владимиру небольшой срок. Он ушел из жизни, когда ему было всего 40 лет… Тихонова-младшего погубили вредные привычки.


Супруги развелись из-за неверности Нонны Мордюковой. Актриса изменила Вячеславу Тихонову с другим мужчиной. Актер не стал устраивать сцен, узнав об этом, он молча собрал свои вещи и ушел.

Второй супругой актера стала женщина по имени Тамара. С ней он прожил до конца своей жизни. В их браке появилась на свет дочь Анна.


Нельзя сказать, что это был идеальный брак. Тамара была очень ревнивой. Любые подарки поклонниц могли стать причиной ссоры. Чтобы супруга его не ревновала, актер часто оставался дома и отказывался от ролей в кино. Однако и это не помогало спастись от назойливых поклонниц – они звонили и писали письма Вячеславу.


Все это заставило актера вместе с женой переехать на дачу, где он мог бы расслабляться после работы, а также отдохнуть от ревности Тамары. И это было его лучшим решением. За городом он почувствовал себя счастливым человеком. Здесь они собирались вместе семьей, ходили на природу, рыбачили и купались.

Будучи свободным от работы, артист готовил, а также делал заготовки на зиму, что стало его увлечением. Однако хорошее время длилось не так долго.


В 2005 году Вячеслав Тихонов приехал в Москву, чтобы принять участие в съемках двух кинокартинах. Ревнивая Тамара не смогла сдерживать свои эмоции и заявила мужу, что будет жить отдельно от него – на втором этаже дома. И так продолжалось до конца жизни актера, муж и жена стали буквально чужими друг для друга.

В 2008 году у Вячеслава Тихонова случился инфаркт. Дочь актера отвезла отца в больницу, в которой он продолжал свое лечение в течение почти двух лет. Однако артисту становилось только хуже. В конце 2009 года артиста не стало.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab