понедельник, 2 мая 2022 г.

Сильный стих Эдуарда Асадова: вот что нужно делать, если предал мужчина

Эдуард Асадов. Источник: eksmo.ru

Сильный стих Эдуарда Асадова: вот что нужно делать, если предал мужчина

Предательство простить тяжело. А надо ли? Особенно предательство близкого человека. Мы все когда-то в жизни сталкиваемся с подобным.

Каждый человек может припомнить какого-то своего человека, на которого созрела не просто обида, а чёткое осознание того, что ты никогда ему не простишь какой-то поступок.

Или нет, не так. Простить-то ты простишь, тебе с этим грузом тоже жить никакого резона нет, но после этого видеть этого человека уже не захочешь.

Выкинешь его к чёртовой бабушке из своей жизни и дверь своей души перед ним захлопнешь. Стучи – не стучи, а для него уже пустота приготовлена.

Если предали, к примеру, родители – простить всё же придётся, родителей выкинуть из жизни не получится. С мужчиной проще, зачем вам предатель? Сложно ли, легко ли, но заменить мужчину возможно.

Иногда кажется, что его невозможно заменить кем-то другим. Что такого другого не существует на всём белом свете. Что уж лучше простить или терпеть его предательство, но быть именно с ним. Часто бывает, что вам так только кажется, но даже и его, такого прекрасного и умопомрачительного, заменить вполне реально.

Чаще всего под предательством мужчины мы понимаем его заинтересованность другими женщинами. Иногда очень тесную заинтересованность. А иногда даже постоянную тягу к разным женщинам.

Некоторые женщины так с этим, бедные, и живут. Не реагируют. Отбили мужа у очередного увлечения, пару месяцев живут спокойно, как тут он снова делает очередной виток в сторону.

Всё зависит от ощущения женщиной уважения к самой себе или же от зависимости от данного мужчины – вполне возможно, что она зависит от него материально. Каждый здесь решение принимает самостоятельно – терпеть или нет. Я бы точно не терпела, особенно если это происходит постоянно.

А как, например, быть с предательством, которое не связано с поиском других женщин? Входит ли это в категорию предательства или нет – решать только вам.

Моя знакомая Алёна родила двух детей – одного за другим, муж сразу напрягся. Видимо, он не ожидал, что дети требуют столько временных затрат. И как-то так бочком-бочком и попятился к выходу.

Только он жену вроде как не бросает и даже любит, но терпеть это ему тяжело – поэтому вот тебе, дорогая, деньги на проживание, а я пока попутешествую в поисках себя.

Тем более, работу тут за границей предлагают, но поеду один. Сосредоточиться нужно для новой работы: тишина, медитация и всё такое.

Потом вернулся через пару лет – отмедитировал своё. Предательство? Дети – это же вроде как общее дело. А если человек сруливает, когда тяжело, то чего от него можно ожидать в какой-то более тяжёлой и нестандартной ситуации?

Ведь там он снова может переступить через тебя и заняться собой и своими интересами.

А крепкие отношения предполагают преданность и помощь в трудной ситуации. Иначе зачем нужны отношения, если на человека нельзя положиться, когда тяжело?

Бросить предателя нужны внутренние силы. Если вы действительно уверены в глубине души, что это и есть предательство. Зато потом появляется ощущение уверенности в своих силах, уважение к самой себе.

А иногда даже кажется, что выросли крылья, и для тебя всё только начинается…

Резкий звон ворвался в полутьму,
И она шагнула к телефону,
К частому, настойчивому звону.
Знала, кто звонит и почему.

На мгновенье стала у стола,
Быстро и взволнованно вздохнула,
Но руки вперед не протянула
И ладонь на трубку не легла.

А чего бы проще взять и снять
И, не мучась и не тратя силы,
Вновь знакомый голос услыхать
И опять оставить все как было.

Только разве тайна, что тогда
Возвратятся все ее сомненья,
Снова и обман и униженья —
Все, с чем не смириться никогда!

Звон кружил, дрожал не умолкая,
А она стояла у окна,
Всей душою, может, понимая,
Что менять решенья не должна.

Все упрямей телефон звонил,
Но в ответ — ни звука, ни движенья.
Вечер этот необычным был,
Этот вечер — смотр душевных сил,
Аттестат на самоуваженье.

Взвыл и смолк бессильно телефон.
Стало тихо. Где-то пели стройно…
Дверь раскрыла, вышла на балкон.
В первый раз дышалось ей спокойно.

Эдуард Асадов



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab