суббота, 14 мая 2022 г.

Непревзойдённая цирковая наездница Гитана Леонтенко — калейдоскоп судьбы артистки


Непревзойдённая цирковая наездница Гитана Леонтенко — калейдоскоп судьбы артистки

Гитане Аркадьевне прошедшим летом исполнилось 85. Из них 54 года прожито ею в счастливом браке с Алексеем Баталовым.


Родившись в 1935 году в семье артистов цирка, Гитана в девять лет уже вышла на арену с пластическими этюдами, а в 15 виртуозно танцевала на скачущей лошади.

Встреча

25-летний Баталов и 18-летняя Гитана встретились в Ленинграде в 1953 году. Родня Гитаны не была в восторге от этого знакомства, решив, что кавалер должен быть из своего круга. Цыгане даже пригрозили Баталову. Но он не сильно испугался и назначил девушке тайное свидание.




Десять лет ожидания

Вскоре огонь в сердце цыганки зажёг еще один киноактер — Сергей Гурзо. Сыграв Сережку Тюленина в экранизации романа А. Фадеева «Молодая гвардия», парень стал невероятно знаменит.

Когда Гурзо предложили сыграть табунщика в картине «Смелые люди», ему пришлось учиться ездить верхом, для чего актёр познакомился с цирковой семьёй Кантемировых. Полюбив навсегда волшебный мир цирка, восторгаясь мастерством бесстрашных актёров, он вскоре оказался у ног очаровательной гротеск-наездницы Гитаны.

Актёр Сергей Гурзо-младший был в курсе увлечений своего родителя:


Коллега Гитаны по арене акробатка Ирина Шестуа удивлялась, что, находясь на пике популярности, когда её уникальные номера не мог воспроизвести никто в мире, Леонтенко вдруг ради Сергея решила оставить работу и сопровождать его во время съёмок и гастролей. И вернулась в цирк только после расставания с ним.

Но переживания артистки после расставания с Гурзо были недолгими, потому что на красавицу обратил внимание и окружил своими ухаживаниями канатоходец Магомед Магомедов. Правда, и их роман оказался недолгими.


Вместе

Пережив ещё несколько встреч и разлук, совершив ряд необходимых для опыта ошибок, Гитана Леонтенко и Алексей Баталов вновь найдут друг друга, чтобы остаться вместе навсегда. Они проживут более полувека, вырастят дочь Марию.

А за день до смерти, предчувствуя свой скорый уход, Баталов начнёт писать стихотворение, адресованное жене. Но дописать не успеет…


Мы-то знаем, что каждый проживает её по своему усмотрению, поскольку жизненных шаблонов не существует. Она дарила радость людям, пережила немало горя, порой была счастлива и любима — всё как у всех.

Но жизнь продолжается, и пусть она будет безоблачной!





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab