четверг, 19 мая 2022 г.

Характерная Минерва Макгонагалл Мэгги Смит. Лауреат 6-ти Оскаров, ставшая звездой к 70-ти годам


Характерная Минерва Макгонагалл Мэгги Смит. Лауреат 6-ти Оскаров, ставшая звездой к 70-ти годам

Мэгги Смит можно назвать одной из самых характерных, и удивительных звезд Великобритании. Характерных – на счету Мэгги в основном глубокие, характерные роли, раскрывающие в полной мере недюжий актерский талант. Удивительная – тем, что, будучи красивой, обаятельной, талантливой актрисой, номинанткой 6-ти премий Оскар (и получив 2), настоящей звездой она стала лишь в возрасте 70+ лет.


Как так вышло?

На весь мир Мэгги Смит стала знаменита лишь поле роли Минервы Макгонагалл во франшизе «Гарри Поттер». Когда ей было 65 лет. Пусть экранного времени ее персонаж занимает крайне мало, профессор Макгонагалл полюбилась зрителям всех возрастов. Хотя свою звездную роль актриса называет ужасной, зрители полюбили ее и с аплодисментами восприняли в другой картине – «Аббатство Даунтон».

Театр

Актриса имеет профессиональное театральное образование. Ее отец – профессор оксфордского университета, поэтому юная девушка училась старательно. Она была младшей сестрой двух братьев, и детства мечтала о сцене. После окончания школы Мэгги так и не поступила в театральный ВУЗ. Родители не хотели отпускать 16-ти летнюю любимицу. Так, девушка тала студенткой Оксфорда, и поступила в школу актерского мастерства при университете. И даже вышла замуж за главу студенческого театра.


Театральный дебютом Мэгги стала роль Виолы в постановке «Двенадцатая ночь». Уже с первой роли она показала, что действительно талантлива. Актрисе с одинаковым успехом удавались как комедийные, так и драматические роли. Она блистала на подмостках вместе с ведущими актерами театра. В том числе и с Лоуренсом Оливье, мужем Вивьен Ли.

Также актриса попробовала себя на Бродвее, где собрала почитателей своего таланта.

Мэгги Смит обладает актерским даром, который можно назвать «дозированным». Она тонко чувствует, в какой степени проявить эмоции. Ее персонажи живые, умеренные и уместные. Она находится в той самой золотой середине персонажа, где она живая, зритель верит в происходящее, и не переигрывает, делая персонаж гротескным.


Кино

В кино Мэгги Смит дебютировала в 1958 году. И это была главная роль, принесшая ей успех. В дальнейшем, перед своим мировым дебютом, Мэгги сыграла много сложных и характерных ролей. И оставалось загадкой, почему, восхищаясь актрисой, ее работами, выдвигая ее на номинации, посвящая в рыцари, иконами эпохи называли других актрис. Причем – куда менее талантливых и характерных, чем Мэгги.

Сама актриса относилась к этому спокойно. Она вообще очень критично оценивала вои работы и могла сказать, где лично у нее имеются претензии к своим персонажам. От роли к роли она совершенствовалась, проявляла все новые свои черты. И с возрастом, что бывает не со всеми звездами, она ве гармоничней вписывалась в те роли, которые воплощала.


Успех

Успех ей принесла та роль, которую сама актриса оценивает как одну из худших своих работ. Минерва Макгонагалл, признанная одним из лучших персонажей, принесшая актрисе мировую славу, не нравится самой Мэгги. Актриса весьма критично отзывается о данной роли, хотя далась она нелегко.

Во время съемок Гарри Поттера у актрисы диагностировали онкологическое заболевание. И до этого звезда проходила сложное лечение, поэтому не столько возраст, сколько общее состояние здоровья затрудняли ее работу. Плюс – сложное восстановление отразилось на моральном состоянии Мэгги.


Мэгги справилась, и ее персонаж признан одним из лучших во всей франшизе.

Сейчас

Мэгги Смит – 87 лет. Состояние здоровья и возраст уже дают о себе знать. Тем не менее, актриса активно задействована в кино. Она играет роль Вайолет Кроули в картине «Аббатство Даунтон». Ее участие анонсировано и в течении 2022 года, так что Мэгги Смит еще порадует своим талантом и харизмой зрителя!

Мы читаем, что Мэгги Смит – одна из самых несправедливо недооцененных актрис Британского и мирового кино. Она воплотила на экране и сцене множество характерных персонажей и внесла огромный склад в киноискусство и театральное искусство. Мы желаем ей здоровья и еще отличных ролей!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab