среда, 6 апреля 2022 г.

Нина Иванова: она не желает говорить про приемного сына и не смотрит «Весну на Заречной улице»


Нина Иванова: она не желает говорить про приемного сына и не смотрит «Весну на Заречной улице»

Фильм «Весна на Заречной улице» не только завоевал любовь зрителей, но и открыл новые имена в советском кинематографе. Речь идет даже не о режиссерах, Марлене Хуциеве и Феликсе Миронере, которых сразу после выхода картины на экраны, как говорят, «заметили». Для любимого зрителями актера Николая Рыбникова роль в этом фильме была знаковой. Она была самой первой его главной ролью.

Однако картина «Весна на Заречной улице» Далеко не всех приводит в восторг. К примеру, исполнительница главной роли в картине, Нина Иванова не только ни разу не смотрела этот фильм до конца, она вообще не хочет о нем слышать, говоря, что любимая зрителями «Весна на Заречной улице» испортила ей жизнь.

В принципе, Нина Иванова только и известна зрителю по фильму «Весна на Заречной улице». Еще когда Нине было только 10 лет, она снялась в фильме для детей под названием «Жила-была девочка».


Много лет спустя студент ВГИКа, хорошо знакомый с Ивановой, попросил ее сняться в его дипломной короткометражке. Именно в этой короткометражке Иванову и увидел Марлен Хуциев, который сразу понял, что эта актриса идеально подходит на роль учительницы.

После выхода на экраны фильма сразу же поползли слухи о том, что у Рыбникова и Ивановой роман. Это было слишком далеко от истины – Рыбников безумно любил жену – Аллу Ларионову. И при каждом удобном случае уезжал из Запорожья, где снимался фильм, в Москву, к супруге. Однако роман на съемочной площадке все же случился. Только не с Рыбниковым, а с оператором картины Радомиром Василевским.

Актрису не смутило, что Радомир был «глубоко женат» и в семье подрастала 4-летняя дочка. Ради Ивановой Василевский бросил семью и уехал с возлюбленной в Одессу. Однако недаром в народе говорят, что на чужом несчастье счастья не построишь. Иванова и Василевский прожили вместе лишь 4 года, причем без официальной регистрации брака. Радомир никак не мог развестись с женой. Сделал он это лишь после расставания с Ивановой.


Причем, вскоре после этого развода Василевский снова женился, а вот Иванова так и осталась одна. С карьерой актрисы также все складывалось неудачно. Она снялась еще в нескольких фильмах, но все ее роли были не слишком выразительными и зрителю не запомнились. Тогда Иванова решила попробовать себя в режиссуре.

Она переехала из Одессы в Москву, где окончила режиссерские курсы. Это позволило ей долгие годы проработать на киностудии им. Горького ассистентом режиссера и даже снять несколько серий «Ералаша».

Но стать режиссером у Ивановой не получилось. Некоторые утверждают, что виной всех неудач Нины Ивановой является ее сложный характер. Борис Грачевский, который одно время работал с Ивановой, признавался, что когда Иванова ушла с киностудии, многие вздохнули с облегчением.


Когда отечественная киноиндустрия переживала сложные времена, Иванова переквалифицировалась в…медсестру. Об этом мало кто знал, так как с коллегами по киностудии Иванова общаться не желала, журналистов она также не жаловала.

О себе Нина Иванова рассказывать не любит. Но журналистам все-таки кое-какую информацию «нарыть удалось». Оказалось, актриса, у которой никогда не было своих детей, много лет назад усыновила мальчика. Сейчас судьба его неизвестна, так как Нина Георгиевна наотрез отказывается говорить на эту тему. Родных у актрисы совсем не осталось – все уже умерли. Иванова общается только с одним человеком – с соцработником, который приносит ей пенсию и помогает прибираться в квартире.

Как это ни странно, но картину, принесшую ей известность, Нина Иванова ни разу не смотрела до конца. Обычно, увидев себя на экране, она сразу же выключала телевизор. Роль, которая должна была стать отличным стартом в актерской карьере, принесла Ивановой сплошные разочарования. Никто из режиссеров так и не смог найти для нее такой же звездный образ.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab