суббота, 30 апреля 2022 г.

Марина Неелова: счастье любит тишину


Марина Неелова: счастье любит тишину

История семьи Марины Нееловой напоминает детектив с тремя неизвестными. Известная актриса не любит вспоминать о своем детстве и всегда уходит от распросов о родителях. Но все же какие-то факты о б этой семье известны.

Родители актрисы познакомились на войне, а после войны Мстислав Неелов перевез мать Марины, Людмилу Казанцеву в Ленинград. В 1947 году у пары родилась дочь Марина.

Семья Нееловых мало чем отличалась от остальных советских семей. Отец Марины работал инженером, а мама была домохозяйкой. Но для своей дочки родители хотели совсем другую судьбу. Мама мечтала, что Марина станет балериной, а отец видел дочку художницей. Марина не спорила с родителями, хотя для себя уже решила, что непременно станет актрисой.


Когда она поступала в театральное, на фоне других абитуриенток Неелова казалась себе ужасной – небольшой рост и вес всего 45 кг, какая уж тут актриса… Поступить ей помог характер – она замахнулась на сложнейший этюд и покорила приемную комиссию. Дебютной картиной актрисы стал фильм «Старая, старая сказка». После этой работы стало ясно, что Марина блестяще справляется с любой поставленной задачей.

Однако в так красиво стартовавшую карьеру актрисы вмешались зависть и профессиональная ревность. Успешную студентку сначала заставили уйти в «академ», а потом и вовсе собрались отчислить за пропуски. Однако ей, удалось выстоять, хотя это стоило ей немало.

После окончания театрального Марину приняли в актрисы киностудии «Ленфильм». Однако в театр ее никто приглашать не спешил. В поисках своего счастья Неелова переехала в Москву, но и столичные театры не торопились брать ее на работу. Единственным человеком, кто мог бы помочь ей, был муж – актер, и режиссер Театра на Таганке, Анатолий Васильев.

Но с протекцией он тянул, хотя сам Любимов предлагал показать ему супругу-актрису. Потом муж снял ее в двух своих фильмах, которые, впрочем, особого ажиотажа у публики не вызвали. Так что можно с уверенностью сказать, что своим успехом Марина Мстиславовна обязана исключительно своему таланту.

Актриса с самого начала карьеры мечтала о «Современнике», где в те годы о ней никто практически не слышал. Все решил фильм «Монолог», после премьеры которого Неелову, наконец-то заметили. Заинтересовались ею и в «Современнике». В этот театр вскоре стали ходить «на Неелову». С мужем Анатолием Васильевым актриса рассталась после 8 лет брака.


Мужчины в жизни актрисы – еще одна тема, на которую она говорит неохотно. Самым скандальным в ее жизни был роман с шахматистом Гари Каспаровым. Обыватели не могли простить паре красоты и разницы в возрасте. После расставания пары завистники придумывали различные версии, приписывали актрисе невероятные страдания из-за разрыва.

Но она не выглядела несчастной, а напротив, вся светилась. Ведь на тот момент она встретила свою самую большую любовь. Ею стал Кирилл Геворгян – высокопоставленный чиновник из МИДа и давний поклонник актрисы. Как начался и как развивался этот роман, актриса не рассказывает, ведь счастье любит тишину.


Даже о том, что актриса ждет ребенка, окружающие узнали незадолго до родов. Ребенок был от Каспарова, но тот не захотел признать отцовство, поддавшись влиянию матери. Та прилюдно заявляла, что ребенок никакого отношения к их семье не имеет.

После случившегося коллеги актрисы по театру «Современник» были обескуражены и возмущены поступком Каспарова, а Валентин Гафт, являющийся не только коллегой, но и другом актрисы, прилюдно заявил:

— Каспаров недостоин, чтобы его принимали в приличном доме.

Сейчас дочь актрисы, Ника Неелова – известная художница. Когда-то она выдержала огромный конкурс и поступила в Королевскую академию искусств в Гааге. Затем была учеба в не менее престижной Школе искусств при Университетском колледже в Лондоне. Живет и работает Ника также в Лондоне.


Марина Неелова востребованная и очень многоплановая актриса. Ее талантом и красотой восхищается не одно поколение поклонников. О работе в кино и в театре она охотно рассказывает в интервью, но ее семья – закрытая для всех тема.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab