вторник, 26 апреля 2022 г.

Как Ри­та Хей­ворт уподоблялась чеховской «душечке», но напрасно


Как Ри­та Хей­ворт уподоблялась чеховской «душечке», но напрасно

Имя аме­ри­кан­ской ки­но­ак­т­ри­сы Ри­ты Хей­ворт (1918—1987) во­шло в ис­то­рию Гол­ли­ву­да как «бо­ги­ни люб­ви 40-х» за де­сять лет до эпо­хи Мэ­ри­лин Мон­ро. В филь­ме «Гил­да» она так эро­ти­ч­но сни­ма­ла длин­ные лай­ко­вые пер­чат­ки, что на про­смо­т­ре же­ны за­кры­ва­ли мужь­ям гла­за, а цен­зо­ры воз­му­ща­лись: «Что она се­бе по­з­во­ля­ет! Это cтpи­п­тиз!».

Ceкс-сим­вол Аме­ри­ки воз­бу­ж­дал ап­пе­ти­ты мил­ли­о­нов муж­чин, но Ри­та вы­би­ра­ла в спут­ни­ки жиз­ни уди­ви­тель­ных ypo­дов. Пять бра­ков не на­у­чи­ли ее ни­че­му, не­смо­т­ря на все ста­ра­ния уго­дить лю­би­мым муж­чи­нам. Позд­нее ак­т­ри­су ста­ли на­зы­вать «бо­ги­ней без­от­вет­ной люб­ви».

По­кор­ность Ри­ты по­на­ча­лу вы­зы­ва­ла не­до­у­ме­ние, ведь в ее жи­лах те­к­ла ис­пан­ская кровь и на­сто­я­щее имя зву­ча­ло как Мар­га­ри­та Кар­мен Кан­си­нo. Но и на ис­пан­ку бы­ва­ет про­ру­ха.

С ро­ж­де­ния ей круп­но не по­вез­ло с па­па­шей. Кар­мен ро­ди­лась 17 ок­тя­б­ря 1918 го­да в Нью-Йор­ке в се­мье цы­ган­ско­го тан­цо­ра ис­пан­ско­го про­ис­хо­ж­де­ния Эду­ар­до Кан­си­но. С трех лет он учил де­во­ч­ку тан­це­вать, что­бы она мог­ла вы­сту­пать в се­мей­ном мю­зи­к­ле. Учил свое­об­раз­но: ко­г­да она чуть офор­ми­лась в ба­рыш­ню, брал ее с со­бой в по­стель на гла­зах у ма­те­ри. Ци­ни­ч­но объ­я­с­нял: «Что­бы зна­ла, как по­нра­вить­ся муж­чи­нам. На­сто­я­щий та­нец дол­жен быть чув­ст­вен­ным!».

И 12-лет­няя де­во­ч­ка дей­ст­ви­тель­но пре­об­ра­жа­лась на сце­не в стра­ст­ную жен­щи­ну, тан­це­ва­ла как бо­ги­ня, во­л­нуя та­ких же, как па­па­ша, в ка­зи­но на Брод­вее. Она не­на­ви­де­ла муж­чин и меч­та­ла встре­тить то­го един­ст­вен­но­го, ко­то­рый вы­та­щит ее из гряз­но­го по­лу­мра­ка но­ч­ных клу­бов и возь­мет в же­ны. Кто мог по­за­рить­ся на без­гра­мот­ную дев­чон­ку, ко­то­рая да­же чи­тать не уме­ла? На­шлись це­ни­те­ли.

18-лет­нюю тан­цов­щи­цу взял в же­ны гол­ли­вуд­ский Мон­те-Кри­сто – Эд­вард Чарльз Джад­сон (ни­кто не знал, от­ку­да у не­го день­ги, по­го­ва­ри­ва­ли о кри­ми­наль­ном биз­не­се). Он по­обе­щал юной же­не от­крыть для нее две­ри ки­но­ком­па­нии «Ко­лам­биа пик­черз» (обе­ща­ние вы­пол­нил).

Ес­ли па­па­ша де­лал из до­че­ри «на­сто­я­щую ме­к­си­кан­ку», за­ста­в­ляя кра­сить каш­та­но­вые во­ло­сы в цвет во­ро­но­ва кры­ла и ту­го за­вя­зы­вать их в пу­чок на за­тыл­ке, то муж за­дал­ся це­лью со­з­дать де­вуш­ку-«ce­к­си». При­ду­мал ей но­вое имя – Ри­та Хей­ворт, по­тре­бо­вал пе­ре­кра­сить во­ло­сы в ры­жий цвет и об­ла­го­ро­дить лоб.

Для это­го Ри­та це­лый год еже­днев­но ув­ла­ж­ня­ла, вы­пря­м­ля­ла, под­кра­ши­ва­ла же­ст­кие ку­д­ри, что­бы вы­тра­вить при­род­ный цвет во­лос, и еже­не­дель­но вы­жи­га­ла хи­ми­че­с­ким со­ста­вом во­ло­сы, что­бы под­нять ли­нию лба. В за­вер­ше­ние муж на­сто­ял на том, что­бы Ри­та сде­ла­ла пла­сти­че­с­кую опе­ра­цию по из­ме­не­нию фор­мы но­са.


Ис­кус­ст­во тре­бу­ет жертв, но этот Пиг­ма­ли­он за­я­вил: «Спи с кем хо­чешь, ес­ли это ну­ж­но для карь­е­ры, но не смей от ме­ня ухо­дить – пле­с­ну в ли­цо ки­с­ло­той». Не­да­ром вто­рой муж Ри­ты на­зо­вет сво­его пред­ше­ст­вен­ни­ка cyте­нepoм.

Ри­та бы­ла для Джад­со­на уда­ч­ным ин­ве­сти­ци­он­ным про­ек­том, ко­то­рый мо­ж­но бы­ло пред­ло­жить де­ло­вым парт­не­рам и по­ко­ло­тить при слу­чае. Не­смо­т­ря на уг­ро­зу, со­юз рас­пал­ся. Од­на­ж­ды Джад­сон по­лу­чил пись­мо от же­ны: «Спа­си­бо, что на­у­чил ме­ня чи­тать и пи­сать. Те­перь я про­чту мно­го ум­ных книг и Ор­со­ну не бу­дет за ме­ня стыд­но». Ри­та сме­ни­ла ти­ра­на кри­ми­наль­но­го на утон­чен­но­го.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab