пятница, 1 апреля 2022 г.

Какие мужчины пленяют всех без исключения женщин: цитата К. Паустовского


Какие мужчины пленяют всех без исключения женщин: цитата К. Паустовского

Я совершенно не понимаю протяжного стона по поводу блокировки соц сетей в стране, в которой есть книги Паустовского, например. Это как иметь возможность пить родниковую воду, но намеренно пить из лужи.

А что, живы же? У Чингиза Айтматова есть яркая фраза:

"Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить, мозг же глотает всякую дрянь".

Ну вот, скрытую рекламу советских классиков я провела, теперь пора переходить к теме статьи.

Я часто думаю о том, что есть такого в людях, которые всем нравятся, которых уважают, которые не конфликтуют, живут спокойно в браке всю жизнь, дорожат дружбой. И не важно, как они выглядят, и сколько зарабатывают.

Психологи дают ответ: стабильная психика.

Но мне же кажется, что у таких людей внутри цветущий сад. Они не скупятся на похвалу, не боятся помогать, не считают заслуг, не ведут счеты, не ждут выгоды от своих действий. Умеют шутить, смешить, утешать, восхищаться.

Умеют увидеть прекрасное, потому что сами из него сотканы.

Я как-то попала в общество мужчины, который мне очень понравился внешне. Навела о нем справки: хорошее образование, достойная должность, одет с иголочки.

Я стала фантазировать о том, какой он добрый, хороший, сильный, юморной, целеустремленный. Я почти влюбилась в него, а может, и влюбилась. А потом столкнулась с жестокой реальностью: стала узнавать его понемногу.

И лучше бы, как в песне Аллегровой и Крутого, оставила недочитанный роман в парке на скамье. Очарование, возникшее во мне, еще долго тлело, одаривая душу теплом. Но нет...

Мужчина оказался ворчливым до невозможности. Ему все не нравилось в людях, абсолютно все.

То, как одевается молодежь. То, как распоряжаются деньгами пенсионеры. То, как лечат современные врачи и учат современные учителя. Мне кажется, что он не жил в прекрасном мире, а мучился от его несовершенства.

Я не понимала, что ему мешает наслаждаться моментом: 35 лет, родители живы и здоровы, мозги на месте, деньги есть, жилье есть.

Мое очарование таяло. Не потому, что он не ответил мне взаимностью чувств, а потому сухость, критиканство, чувство превосходства, эмоциональная жадность - очень отталкивают.

Говорят, что каждый человек получает в пару того, кого заслуживает. Но получить, это не значит, прийти на склад, расписаться за товар и уйти. Это значит тонко ощутить краешками своей души чужую душу. И отпрыгнуть, отпрянуть. Либо слиться и засиять.

Для того, чтобы женщину любили до невозможности, не женщине нужно быть первой красавицей и умницей, а встретить мужчину с безграничной душой. Об этом еще Лев Толстой писал:


«Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит»

У Константина Паустовского есть книга "Романтики", а в ней - про глубину и огромный спектр чувств мужчины. Любовь - это всегда желание отдать больше, чем взять самому.

Такие мужчины - на вес золота. Они пленяют всех, без исключения женщин.

Любовь – как горные перевалы: видно на сотни верст. Не каждому дано дойти и погрузить свои руки в холодные и чистые ручьи Эльбруса.

Я не могу передать боль и радость этой любви, когда ждешь неизбежных потрясений, когда утро гремит сотнями корабельных гудков и исполинское солнце пролетает над зимними днями.

Я опускаю глаза, чтобы встречные женщины не подумали, что я люблю их всех.

Чтобы увидеть любовь в глазах, нужно хранить любовь в душе...



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab