понедельник, 4 апреля 2022 г.

Ее полюбили после первой роли: чем запомнилась Александра Яковлева


Ее полюбили после первой роли: чем запомнилась Александра Яковлева

Не стало яркой и талантливой актрисы Александры Яковлевой, которая долгое время мужественно боролась с болезнью, однако силы оказались неравны.

Александра Яковлева запомнилась зрителю после первой роли – в 1979 году она сыграла Тамару в фильме Александра Митты «Экипаж». В 2016 году она вернулась с этой же ролью в новый «Экипаж». Больше на экране она не появлялась.


Александр Наумович увидел юную актрису Александру Иванес (первая фамилия Яковлевой) в коридоре «Мосфильма». Девушка плакала из-за того, что ее не утвердили на роль в одном из фильмов. Режиссер пригласил ее на пробы и дал одну из главных ролей в «Экипаже».

В начале 80-х – новая яркая роль – ее утвердили быть Аленушкой в «Чародеях». С ней ссорился Валентин Гафт, считая слишком свободной, на нее ругался режиссер Константин Бромберг из-за опозданий и срывов графиков. Однако и фильм, и роль Яковлевой получились замечательными.


В известном советском комедийном вестерне «Человек с бульвара Капуцинов» Александра Яковлева отлично вписалась в роль хозяйки салуна. А еще в 80-е она запомнилась ролями в фильмах «Россия молодая», «Слезы капали», «Танцплощадка» и другими.

В 90-е актриса почти не снималась, посвятив себя общественной и политической работе.

О тяжелой болезни Александры Яковлевой стало известно в 2019 году. Она мужественно боролась. Родные и поклонники надеялись – победит. И казалось, что это так.


В том же 19-м году Александра Евгеньевна сыграла главную роль в спектакле Татьяны Москвиной «Две женщины и лейтенант». А потом она приступила к съемкам фильма «Князь», посвященную Александру Невскому.

Светлая память замечательной, яркой и талантливой актрисе, которая могла сделать еще многое.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab