пятница, 1 апреля 2022 г.

Первый фильм Владимира Меньшова: что осталось за кадром «Розыгрыша»


Первый фильм Владимира Меньшова: что осталось за кадром «Розыгрыша»

45 лет назад – 10 января 1977 года на экраны вышел дебютный фильм Владимира Меньшова «Розыгрыш», популярность которого была так велика, что в 2008 году был снят ремейк. Эта кинолента о жизни советских школьников стала стартом для молодого актера Дмитрия Харатьяна.

Позже актер признавался, что не был готов к такой популярности в возрасте 16 лет, и ему было не комфортно, когда после выхода фильма его рассматривали на улице и показывали пальцем. Здесь же сыграла свою первую роль в кино дочь Владимира Валентиновича – 7-летняя Юлия, которая досталась совсем небольшая роль в эпизоде с первомайской демонстрацией.


Краткий сюжет фильма «Розыгрыш»: это кино о взрослении, о первых серьезных вопросах в жизни школьников. Они прощаются с детством, по-другому начинают относиться с любви и дружбе, между ними появляется соперничество. Теперь они сами выбирают путь к своей мечте.

Главной звездой фильма «Розыгрыш» стала Наталья Вавилова, сыгравшая Таю Петрову. Молодая актриса сыграла скромную и умную школьницу, которую полюбили зрители. Даже Харатьян посвятил ей стихи, хотя, по собственному признанию актера, влюблен в нее он не был.

Чем же понравился зрителям фильм «Розыгрыш»? Скорее всего, простой и искренней историей, в которой прекрасно раскрылись персонажи. Также в фильме звучат замечательные песни ВИА «Добры молодцы», записанные с солистом Алексеем Глызиным.


Меньшов не ожидал, что его дебют станет популярным. Через два года он снимет оскароносный фильм «Москва слезам не верит», где одну из главных ролей сыграет Наталья Вавилова. После этого режиссер получит мировое признание.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab