пятница, 8 апреля 2022 г.

Леонид Филатов. Безответная любовь к Варлей, две любимые женщины и 12 лет двойной жизни. Как жил актер?


Леонид Филатов. Безответная любовь к Варлей, две любимые женщины и 12 лет двойной жизни. Как жил актер?

Леонид Филатов – известный советский актер театр и кино. Он был поистине талантливым во всем. Любая кинолента с его участием буквально превращалась в шедевр и вызывала море чувств и эмоций. Все его герои, какими бы они не были, получались особенными и завораживающими.

Как же складывалась жизнь артиста?

Леонид Филатов появился на свет в 1946 году в Казани. Отец работал радистом, поэтому часто семье приходилось переезжать из города в город. Так однажды маме мальчика надоела кочевая жизнь, и когда Лене было всего 7 лет, родители развелись.

Мальчик остался вместе с мамой в Туркмении, где он и пошел в школу. Здесь же Леонид стал заниматься творческой деятельностью. Талантливый юноша стал проявлять себя как талантливый писать, а его статьи неоднократно печатались в местной газете. Свой первый гонорар Филатов получил в 15-летнем возрасте, после того, как его басню опубликовали в издании «Комсомолец Туркменистана». Кроме писательской деятельности парень также увлекался и кинематографом. Леонид грезил о поступлении в Институт кинематографии, однако попытка поступить оказалась неудачной. Филатов не расстраивался, и несмотря на неудачу во ВГИКе, молодого человека по достоинству оценили в Щукинском училище.

Леонид Филатов

Студентом Леонид Филатов был не самым добросовестным. Парень мог себе позволить пропускать занятия, однако ему это не помешало окончить театральный вуз. После получения диплома молодой актер стал частью труппы Театра на Таганке. Филатову удалось впечатлить Юрия Любимова, возглавлявшего на тот момент театр. По словам самого артиста, Театр на Таганке стал для него самым настоящим университетом, кроме того, ему довелось наблюдать за игрой таких деятелей искусства, как Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, Сергея Параджанова.

Когда же на смену руководства Театра пришел Анатолий Эфрос, Филатов принял решение уйти из театра, так как с новым руководителем, к сожалению, отношения не сложились. Таким образом, актер ушел «Современник», однако спустя 2 года он вновь вернулся в «Таганку», но уже будучи популярным киноактером.


Леонид Филатов

Впервые в кино Леонид Филатов появился в 1970 году. Снимаясь в течение 10 лет, молодому актеру не удавалось достигнуть всесоюзной известности. Все изменилось, когда он принял участие в съемках фильма-катастрофы «Экипаж». Филатов в образе бортинженера Игоря Скворцова был превосходен. Благодаря картине артист обрел популярность на весь Советский Союз, а со стороны режиссеров стали поступать многочисленные предложения. Среди его киноработ стоит выделить такие киноленты, как «Избранные», «Грачи», «Забытая мелодия для флейты» и другие.


Леонид Филатов

У Леонида Филатова была насыщенная и бурная личная жизнь.

Первой возлюбленной актера стала актриса Наталья Варлей. Их знакомство случилось еще в студенческие годы, молодые люди были однокурсниками. Леонид очень настойчиво ухаживал за девушкой, однако Наталья не отвечала Филатову взаимностью, а через некоторое время Варлей и вовсе вышла замуж за Николая Бурляева.

Наталья Варлей и Леонид Филатов

Свою будущую супругу Леонид Филатов повстречал в Театре на Таганке. Его будущей избранницей стала Лидия Савченко. На тот момент девушка состояла в отношениях, однако актера это не остановило, и он стал бороться за нее. Настойчивость и уверенность в себе помогли актеру завоевать сердце возлюбленной. Таким образом, молодые люди начали встречаться. А спустя некоторое время Лидия ушла от супруга и вышла замуж за Леонида Филатова.

Лидия Савченко и Леонид Филатов

Леонид и Лидия были счастливы вместе. Женщина не стала развивать свою карьеру и посвятила себя обустройству домашнего очага. Кроме этого, она во всем помогала и поддерживала любимого супруга.

К сожалению, слава сделала свое дело, и со временем актер стал отдаляться от жены. Мужчина стал часто пропадать и не давал знать супруге о своем месте нахождения. А однажды Лидия увидела мужа в компании Нины Шацкой, супруги Валерия Золотухина, но не стала придавать этому значения. А зря.

Нина Шацкая и Леонид Филатов

Леонид Филатов уже давно был влюблен в Нину Шацкую. В будущем она станет его Музой и самой большой его любовью.

Будучи в отношениях с Шацкой, Филатов испытывал чувство вины перед своей супругой, ведь она многое сделала ради него. Однако Леонид ничего не мог поделать со своими чувствами, мужчина был буквально опьянен любовью к Нине.

Сама же Нина Шацкая была готова уйти от супруга. Тем более Золотухин не был ей верен и не скрывал этого факта. Женщина терпела все ради сына Дениса, который очень любил отца.

Леонид Филатов в течение 12 лет метался между двумя женщинами и не мог сделать правильный выбор. Все изменилось, когда Золотухин сообщил Шацкой о том, что уходит от нее к другой женщине. Тогда Филатова уже ничего не останавливало, и он ушел от жены.

Леонид Филатов и Нина Шацкая

Вскоре Леонид Филатов и Нина Шацкая узаконили свои отношения. Вместе они прожили вплоть до смерти актера. Филатов также хорошо относился и к сыну своей избранницы, мужчина воспитывал Дениса как родного ребенка. Вместе супруги были по-настоящему счастливы.

Однажды на съемках фильма у Леонида Филатова случился инсульт. Кроме этого актер перенес трансплантацию почек. Актер жил с искусственной почкой 2 года, а после ему пересадили донорский орган.

Леонид Филатов

После артист стал идти на поправку, и казалось, что самое страшное осталось позади. Но однажды Филатов сильно простудился, оказалось, что у него была двухсторонняя пневмония, с которой, к сожалению, актер уже не справился.

Леонида Филатова не стало в 2003 году, мужчине было всего 56 лет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab