воскресенье, 27 марта 2022 г.

Буддийского мастера спросили: Каким людям нельзя верить? - Он дал универсальный ответ


Буддийского мастера спросили: Каким людям нельзя верить? - Он дал универсальный ответ

Верите ли вы в слова, которые слышите от посторонних? Как часто вам приходится сталкиваться со слухами? И вообще, проверяете ли вы услышанное? Говорят, в этой жизни вообще никому нельзя верить, пока на собственном опыте не познаешь, правда это или нет.

А еще, человеку всегда мало фактов, нужно как можно больше доказательств, чтобы услышанное обрело форму. Вы же ведь наверняка читаете журналы, новостные ленты, газеты – и в них видите много всего, чему иногда просто не верится.

И правильно делаете, что не доверяете всему, что написано – ведь в печатных изданиях (да и в интернете тоже!) могут столько всего написать! Но если мы говорим о написанном – это одно, то что же тогда о людях? Им тоже нельзя верить на слово, каждый раз проверяя их слова?

Люди часто обманывают нас и делают все, чтобы отвести вокруг пальца. Рассказ можно приукрасить так, что вы будете охать и ахать от его мрака. Вам захочется в него верить, потому что подключается артистизм человека, который все это рассказывает. Но во всем этом стоит знать единственно: всегда перепроверяйте все то, что вам говорят.

Возможно, вам действительно выдали правду, а, может быть, навертели с три короба так, что даже и не разберешься, где вымысел, а где чистая правда.

Именно так очень любят хвастаться мужчины, когда сидят на первом-втором свидании с девушками. Как же сильно они любят красоваться и рассказывать о себе «подвиги».

А девушки, особенно сильно доверчивые и наивные, верят в то, что им говорят. И правильно поступают те, кто делает вид, будто верит, а потом все проверяет на деле. И если человек не доказал своими действиями и поступками – значит, хорошо и сказочно наврал.

Не верьте даже тем, кто вроде бы кажется для вас близким другом. Каждому из людей свойственно преувеличивать, так что всегда проверяйте на деле то, что услышали.

А еще лучше, если свои же слова человек подкрепит доказательствами, фактами, аргументами – в это охотнее верится, нежели в пустые произнесенные слова. Создается ощущение на всей этой почве, что вообще не нужно верить людям.

Как же тогда вообще жить? Доверять самому себе? Почему же, нет. Лучше тогда принять позицию наблюдателя: и не позволять себе в уши «заливать» вранье, и одновременно с этим выжидать, наблюдать, анализировать все то, что высказывает вам человек.

Правильно говорят, что лучше выслушать и посмотреть, как человек может подтвердить собственные слова. Например, мужчина, который постоянно говорит о своих подвигах, пускай докажет вам (и не один раз!), что он такой весь классный и хороший.

Пускай он к вам примчится за сжатое время ради поцелуя или доказывает букетами роз свое внимание, не скупится неприятные сюрпризы. Если же это слова с обвинением, пускай же человек предоставит вам аудио или какое-то видео в доказательство своих слов.

Одного буддийского мастера просили о том, каким именно людям нельзя верить на слово, на что он очень четко и быстро ответил:


Попробуйте хотя бы раз повести себя так, как посоветовал мастер – есть 99% вероятности, что вы многое узнаете о человеке: либо он лжец, либо умеет предоставлять железные факты.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab