суббота, 26 февраля 2022 г.

"Я корил себя за предательство..." Алексей Тихонов и Мария Петрова: выстраданное счастье, брак без штампа в паспорте


"Я корил себя за предательство..." Алексей Тихонов и Мария Петрова: выстраданное счастье, брак без штампа в паспорте

Их яркий харизматичный дуэт дважды становился победителем чемпионатов Европы по фигурному катанию, а в 2000 году они стали и чемпионами мира. Алексей Тихонов и Мария Петрова - не просто партнеры на льду. Она - муза, любимая женщина, жена, мать его дочери Полины, воплощение женственности. Он - настоящий мужчина, галантный, обходительный. Талантливые ребята уже долгое время считаются идеальной парой, однако не все знают, что свое женское счастье Маша, можно сказать, выстрадала. Известная фигуристка однажды пережила предательство партнера, а ее чувства к Алексею долго оставались без ответа...

Алексей Тихонов и Мария Петрова

Они познакомились в 1994 году на чемпионате мира в Японии. Причем, Маша и Алексей находились по разные стороны баррикад: она выступала в паре с Антоном Сихарулидзе, а он - представлял Страну восходящего солнца с Юкико Кавасаки. Тихонову не просто давалось партнерство с японкой - мешал языковой барьер. Поэтому все свое свободное время Леша учил японский, а Юкико ему помогала.

Он тогда и не подозревал, что за ним исподтишка наблюдает фигуристка Маша Петрова. Девушка смотрела на высокого статного спортсмена восхищенным взглядом, ей импонировала интеллигентность Тихонова, его отношение к партнерше и вообще к окружающим.

Алексей Тихонов в шоу "Жаркий лед"

Позднее Алексей признался, что также любовался миниатюрной Машей, ее грацией и профессионализмом. Тихонов показывал русским коллегам достопримечательности Токио, водил в Диснейленд. Марии было достаточно всего несколько дней общения с Лешей, чтобы понять - она влюбилась. Он был совершенно особенным мужчиной. Но об этом девушка никому не сказала...

Спустя полтора года они встретились вновь. Так получилось, что Маша Петрова осталась без партнера и тренер Людмила Великова предложила ей встать в пару с Тихоновым. Фигуристы сами не ожидали, что у них все сложится, причем с первых секунд. Ребята чувствовали и понимали друг друга без слов: самые сложные элементы и поддержки у них получались с первого раза.


Всем тогда стало понятно - в мире фигурного катания родился очень мощный и боеспособный дуэт. Однако, буквально через месяц, Тихонов исчез... Перестал выходить на связь, не посещал тренировки. Маша плакала, а тренер обзванивала друзей и знакомых, обращалась в больницы и морги. Потом позвонила мама Алексея и сообщила, что его пригласили в одно из ледовых шоу Англии, и он согласился. А поставить в известность партнершу и тренера - не посчитал нужным.

Потом спортсмен признается, что его неожиданный поступок был вызван сомнениями в успешном будущем пары и желанием обрести финансовую независимость. А Мария сочла это предательством и очень тяжело переживала случившееся. Ведь она потеряла не только идеального партнера, но и любимого мужчину. Фигуристка даже задумалась о завершении карьеры, но все-таки нашла в себе силы двигаться дальше.


Целых два сезона Маша откаталась с новым партнером - Теймуразом Пулиным. Конечно, уже не было такой идиллии как с Лешей, но нужно было дальше жить и тренироваться. Однажды их увидел на льду Тихонов и понял, что предав Марию, совершил большую ошибку.

"Я корил себя за предательство, - рассказывал фигурист. - За то, что оставил Машу и не попытался еще разок побороться за титулы и медали. Я позвонил. Но Маша ответила: "Не буду с тобой кататься"".

Она не хотела прощать предательство, но Тихонов не сдавался. И только благодаря маме фигуристки, которая смогла убедить дочь простить бывшего партнера, Маша смягчилась и согласилась дать Алексею второй шанс.


А уже через семь месяцев их дуэт принес России золото чемпионата Европы. Катание Тихонова и Петровой было по-настоящему победным, фигуристы получали медали за медалями. Все вокруг говорили: "Слушайте, вы так друг другу подходите!" Алексея это раздражало: он был против личных отношений в паре, а его к этому подталкивали.

Однако, красота и внутренний свет, которые исходили от Марии, очень помогали Алексею, буквально во всем. Прошло не так много времени, прежде чем он понял: Маша - его женщина. Он перестал сопротивляться чувствам: их отношения переросли в какую-то особую нежность, а любовь наконец-то стала взаимной.


С тех пор ребята вместе, вот уже больше двадцати лет. У них подрастает дочка Полина, которая уверенно держится на льду и радует своих родителей успехами на соревнованиях по фигурному катанию.

Многие удивляются тому, что Мария и Алексей до сих пор официально не женаты. Но фигуристы понимают, что штамп в паспорте - не главное в любви.

"Мы давно считаем себя семьей, - говорит Алексей Тихонов. - Маша - моя женщина, а я ее мужчина. Мы нечасто говорим друг другу слова любви, но мы ее чувствуем. А Полина - это и есть наш штамп в паспорте..."





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab