понедельник, 14 февраля 2022 г.

Как женщинам нужно относиться к мужчинам: совет от оперной певицы Галины Вишневской


Как женщинам нужно относиться к мужчинам: совет от оперной певицы Галины Вишневской

Галина Вишневская прожила с Мстиславом Ростроповичем больше половины века в любви и согласии - с 1955 по 2007 год. Со стороны может показаться, что судьба была невероятно щедра к певице, но это не так. А уж как сложно уживаться вместе двум звездам мирового масштаба!

В чем же секрет счастливого брака? Галина ответила на этот вопрос в своей автобиографической книге, а еще - дала совет всем женщинам о том, как стать счастливой.

В Англии говорят: нужно поцеловать несколько лягушек перед тем, как встретить своего принца. У Галины Павловны было два официальных замужества, перед тем, как она встретила своего Славу.

В 1944 году Галине было 18 лет. Она влюбилась в своего ровесника - Георгия, он был моряком. Она вязла фамилию мужа - Вишневская, с которой и прожила всю оставшуюся жизнь.

А вот с мужем не заладилось. Он оказался ревнивым, подозрительным, скандальным человеком. Караулил ее у театра оперетты, ревновал к пожилым педагогам, негативно высказывался о том, что его жена поет на сцене.

"Уже через неделю стало понятно, что мы с Георгием ошиблись, а через два месяца мы приняли решение расстаться навсегда" - рассказывает певица.

В этом же году, директор театра оперетты Марк Рубин присутствует при выступлении Галины. Он был очарован девушкой, но существовала огромная разница в возрасте. Ей - 18, ему 40. Галина, вымотанная излишней эмоциональностью бывшего мужа-ровесника, без раздумий выходит замуж за Рубина.

Была ли любовь? Или это был расчет? Галина Павловна в своей книге о чувствах не пишет, но подчеркивает, что брак с Рубиным помог обрести ей дом и семью.

С материальной точки зрения выгоды никакой не было: пара жила в коммунальной квартире. Но это - надежный оплот, ведь девочка воспитывалась бабушкой, которая не пережила блокаду.

Ни бесплатного образования, ни бесплатной квартиры - я не получила. Ни у кого ничего не просила. Никому ничем не обязана. А чтобы сверкать, надо иметь талант, другого пути я не знаю. Еще надо, конечно выйти и предъявить себя, а дальше - добиваться самого высокого качества. Работать надо!


Вишневская была очень требовательна к себе. Смыслом ее жизни была сцена, а бытовые неудобства в молодости не замечались. Только с годами певица осознает весь ужас военных лет, нищеты и бедности, как страшно рожать сына двое суток в роддоме без отопления, как рискованно болеть и не иметь возможности купить себе лекарства.

Галина пишет:

«Я счастливый человек: мне были даны тяжелые испытания и даны были силы пережить это, слава богу»

Вот он - мудрый подход к своему счастью. А не бриллианты и Мальдивы.

Но, продолжим.

За виолончелиста Мстислава Ростроповича Вишневская согласилась выйти замуж через три дня после знакомства. Он смотрел на нее с таким восторгом, как никто до него не смотрел.

Без остановки шутил, чтобы заставить ее хохотать, тратил последние деньги на цветы, которые дарил ей охапками. Переносил через каждую лужу, чтобы девушка не запачкала туфельки. Гале было 29 лет. У нее за плечами - 11-летний брак.

Но она поняла, почувствовала: Мстислав - это на все 100% ее человек.


Она написала записку своему мужу Марку Рубину, взяла пару платьев и поехала в дом к Ростроповичу, ни минуты не сомневаясь в своем решении. Будущая свекровь певицы вспылила: как сын мог привести в дом женщину, не посоветовавшись с ней?

Галина ревела в голос. Она не могла поверить, что их браку может кто-то помешать.

А что было потом, вы уже знаете - долгие годы счастливой совместной жизни. Родилось две дочери - Ольга и Елена.

В книге Вишневской я нашла своего рода - "совет" о том, какого принципа в отношении с Ростроповичем придерживалась певица:

— Секрет настоящей женщины в том, что она никогда не противится мужчине. Он чего-то требует, ожидает сопротивления — а она, к его удивлению, покорно отступает. И пока он пребывает в изумлении, она так же тихо наступает. Мы-то, женщины, знаем, кто на самом деле главный… Но если ты умна, то и держи свое знание при себе.

Не понимаю женщин, которые кричат: хочу быть сильной как мужчина. А я вот хочу быть слабой. Не желаю никого на скаку останавливать ни коней, ни быков. Может, потому что всю жизнь именно этим и пришлось заниматься…



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab