четверг, 6 января 2022 г.

Владимир Ефремов: «Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю: это дверь в другой мир»


Владимир Ефремов: «Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю: это дверь в другой мир»

Ученый-физик Владимир Ефремов – личность в научных кругах известная и уважаемая. Он принимал участие в запуске Гагарина в космос, занимался разработкой космических летательных аппаратов. Как и многие ученые, он был убежденным атеистом и, вероятно, никогда не изменил бы своих взглядов, если бы не один случай.

В тот день Владимир Григорьевич был дома в окружении родственников. С ним внезапно случился приступ кашля (ученый страдал хроническим бронхитом). Когда приступ закончился, Владимир Ефремов присел на диван. Первой к нему подошла сестра Наталья. Тронув брата за плечо, она поинтересовалась, все ли у него хорошо. В этот момент Владимир Григорьевич безжизненно упал на бок. Наталья проверила пульс. Он не прощупывался.

Сестра Владимира Ефремова, медик по образованию, пыталась спасти брата, «запустить» его сердце. Вот уже закончилась седьмая минута, и, наконец, под своей рукой Наталья почувствовала толчок. Сердце брата забилось вновь. Он начал дышать.

– Мы думали, что ты умер, что это конец, – первое, что услышал Владимир Ефремов после того, как пришел в себя.

Ученый собрал силы и тихо прошептал:

– Конца не существует. Там тоже есть жизнь. Но она не такая, как здесь.

Знания из другой жизни и сломанный телевизор

Владимир Ефремов описал в мельчайших деталях, что происходило с ним эти семь минут. Опыт ученого-физика был опубликован в научном журнале. Коллеги ученого, которые ознакомились с этой статьей, заявляли, что придумать такое нельзя. Да и репутация Владимира Ефремова в научном сообществе была безукоризненна.

Когда ученый-физик с трудом делал свой последний вдох, он осознавал, что жизнь его сейчас закончится. Потом он ощутил приятную невесомость. Ничего не беспокоило. Сознание не покидало его. Ученый сравнивал свое состояние с детской безмятежностью или чувством полета во сне.

Он действительно летел по трубе огромных размеров. В этот момент он не чувствовала своего тела, но мог воспринимать все вокруг. Он «прислушивался» к тому, что ощущает сейчас. Владимир Ефремов не испытывал ни страха, ни тревоги. Им овладело блаженство.


Владимир Ефремов отмечал: когда он летел по трубе, он мог думать, наблюдать, запоминать. «А если я могу думать, следовательно, я продолжаю существовать», – рассуждал он. Ученый по-прежнему мог управлять собой. Ему удалось вернуться по трубе назад и еще раз посмотреть на ту местность, через которую он пролетал. Ландшафт напоминал горы.

Пребывая в тоннеле, Владимир Ефремов отметил еще одну удивительную особенность. Он осознавал, что знает все о том мире, который только что покинул. Ученый будто вышел за пределы всех земных знаний. Почему-то в этот момент он подумал о телевизоре из своей квартиры, который нуждался в ремонте. Ученый увидел этот прибор одновременно со всех сторон. Владимир Григорьевич не только понимал, как устроен телевизор до мельчайших деталей, но и знал даже, где добывалась руда для изготовления его элементов. Более того, он знал всех, кто был причастен к производству этого телевизора. Он знал все о семьях этих людей, об их бытовых проблемах, вплоть до конфликта с тещей.

Владимир Ефремов нашел и сломанную деталь в телевизоре. Он понимал, что в нем нужно заменить. И после того, как ученого реанимировали, он восстановился и занялся ремонтом поломанного телевизора. Купил новую деталь, и прибор заработал.

К слову, это не единственная задача, решение которой он нашел, находясь в трубе. Долгое время у Владимира Григорьевича не получалось доработать конструкцию крылатой ракеты. Но во время полета он увидел устройство этой разработки в полном объеме. После возвращения ученый-физик успешно завершил работу над этим проектом.

Человек видит там все, что желает видеть

Все остальное, что удалось осознать, увидеть Владимиру Ефремову за те считанные минуты, сложно поддается описанию. Все объекты, которые там существуют, по словам ученого, связаны между собой. А процессы происходят по заданным законам. Человек там может оказывать влияние на объекты одной лишь мыслью. Владимиру Ефремову удалось изменить рельеф трубы, по которой он летел, менять очертания предметов. Пребывая там, ученый пришел к заключению: человек видит там все, что желает видеть. По этой причине рассказы людей, переживших смерть, во многом отличаются.


Для самого Владимира Ефремова состояние, которое он ощущал, находясь в трубе, по своей радости несравнимо ни с чем земным. Даже юношеская любовь по сопоставлению с теми ощущениями – ничто.

Правда, Владимиру Ефремову пришлось пройти и через неприятные ощущения. Во время своего путешествия он ощутил, что что-то препятствует ему «продвигаться» дальше. Кто-то тащит его, словно растение из земли. Вокруг все завертелось, и он увидел свою побледневшую сестру. На ее лице был нарисован ужас, а лицо ученого выражало восхищение. Он рассказал своим родным, что смерть ему теперь не страшна, ведь она является дверью в другой мир.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab