пятница, 28 января 2022 г.

Жизненная история про то, что каждый может стать рукой Бога


Жизненная история про то, что каждый может стать рукой Бога

Некоторые, казалось бы, крохотные добрые поступки других людей остаются в нашей памяти навсегда...

Некоторые, казалось бы, крохотные добрые поступки других людей остаются в нашей памяти навсегда. Иногда они даже могут изменить жизнь…

Женщина поехала с мужем в торговый центр. Суета, толпится народ, как обычно. И вот подходит к ним мужчина. Улыбается, рад встрече, сразу их узнал. И они его вспомнили. Лет 30 назад жили по соседству, вечерами гуляли с собакой, так и познакомился с этим соседом. Тот тоже с собакой на прогулку выходил. «Знаете, а я все эти годы хотел вас встретить и поблагодарить!». А женщина и не помнит ничего. «Как же не помните, я у вас ночевал…»

Парень рос с бабушкой. Бабушка тяжело заболела, врачи ничем помочь не смогли. Похоронил единственного близкого и остался один в квартире. В тот вечер пришел в комнату, где еще недавно бабушка лежала, достал начатую бутылку настойки, что помогала на время больной притупить боль. Выпил. Пошел с собакой гулять. Там его встретили знакомые. «А ты чего напился-то?» — женщина была бойкая и прямая. Заметила и блестящие глаза, и шаткую походку. «А я сегодня бабушку похоронил».

— Так. Идешь с нами. Нечего тебе одному сегодня быть.

— Все нормально. Не нужно. Справлюсь.

Но даже слушать не стала, настояла на своем. «Сегодня ночуешь у нас, пошли за вещами». Зашла в квартиру. На кухне помыла посуду, в спальне заправила постель. Крепко взяла под локоть и повела к себе. Было неловко. Муж шагал рядом, а его вела под руку чужая жена.

— Не надо, я сам могу.

— Нет, держу тебя. Вдруг свалишься.

Привели к себе. Накормили, напоили чаем, постелили постель. Вот и вся история. Но долгие годы парень верил, что Бог ему послал этих людей. Крошки заботы и доброго внимания ему отчаянно были нужны в тот день. Просто знать, что не один — уже можно жить и дышать. И вот взяла под руку женщина. Бог его не оставил. Парень позже пришел к вере. Много видел чудес, необыкновенных исцелений, совпадений. И простое «держу тебя» как помощь Высших сил мыслит. Встреча в торговом центре для него тоже — по воле Бога. Хотел очень поблагодарить. Выходной день. Толпится народ. Знакомые лица, которые сразу узнал…

  • «У меня тоже был случай. Переехала на новое место, ничего не было, даже поесть. Лежу, молюсь, а есть хочется. И вот стук в дверь неожиданно и входит подруга. «Ты чего лежишь? Пошли к нам». Пошла, а у них картошка жареная с капустой. Поели. До сих пор помню, а прошло лет 25 уже».
  • «Попала на операционный стол, и хирург запретил мне подниматься. По телефону я попросила мужа привезти мне воды, но он сказал, что не может, так как на работе. Рядом лежала молодая девушка только после операции. Как же я удивилась, когда её мама поставила рядом со мной бутылку воды. Девушка ей позвонила и попросила помочь. Прошло уже почти семь лет, но до сих пор я благодарна за эту заботу обо мне».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab